• 締切済み

メディアプレーヤーでの編集

Windowsメディアプレーヤーで音楽CDをコピーしたら、メディアライブラリに納まりますよね?ライブラリの中の複数のアルバムの中から好きな歌を選んで1枚のCD-Rに焼きつけることは可能ですか?可能でしたらやり方を教えてください。お願いします。

みんなの回答

• o-jon
回答No.2

こんにちは。 メディアプレイヤーでのオーディオCDの作成 方法を説明しておきます。 1、WMPの右の画面に保存された曲が表示されてる   と思いますが、その中から好きな曲を左クリック   (青く反転)します。 2、次に右クリックするとサブメニュー?がでると   思うのですが、そこのなかの「デバイスに転送」   をクリックしてください。 3、WMP本体の左のところの「デバイスに転送」   をクリックすると、選択した曲リストが左に   表示されていると思います。 4、最後にブランクCDをドライブに挿入します。   そのときに、「オーディオCD」を選択して   ください。挿入したCDに収まりきらない   曲に関しては、左のところに「収まりません」   という表示がでます。 5、上の音楽の録音を押してスタートします。

• saidon
回答No.1

普通にCDにしたい曲用リストを作成しCDにコピーです

waidobyu-55
質問者

補足

そのリストをどうやったら作れるのかがわかりません。リストの作り方良かったら教えていただけませんか?