• ベストアンサー

メディアプレーヤーについて

パソコンをウインドウズ8に買い替えました。 メディアプレーヤー内にはよく聴く音楽のみ保存。 マイミュージックには一応全て保存されており2箇所で 保存している形をとっております。 質問ですがマイミュージックの中の音楽をメディアプレーヤー に移行させる事は可能でしょうかメディアプレーヤー から削除する場合はライブラリーのみから削除しそして マイミュージックからメディアプレーヤーに音楽を 移す事が出来れば嬉しいです。方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no_account
回答No.2

Windows8ではミュージックというフォルダは有るけどマイミュージックというフォルダは無いので 以前のWindowsから移してきたフォルダか自分で作ったフォルダでしょうか? Windows Media Playerでは初期状態では、ミュージックのフォルダに入っている音楽しかライブラリに追加しないので Windows Media Playerの「整理」→「ライブラリの管理」→「音楽」でマイミュージックのフォルダを追加するか、マイミュージックのフォルダをミュージックのフォルダに移動させればWindows Media Playerのライブラリに追加されます Windows Media Playerで曲を削除する場合、ライブラリのみを削除するか、曲自体を削除するか確認のメッセージが出てきたと思います

kakunin
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#194536
回答No.3

#1です。 保存活用? よくわからないが重要な音楽ファイルなんだから どこに保存しているのか、それが明確に把握できていればそれでいい。

kakunin
質問者

お礼

回答有難う御座います。

回答No.1

メディアプレイヤーに保存という考えが間違っている。 これは元々再生専用プレイヤーです。単純に、PC内に ある音楽ファイルがリストアップされているに過ぎない。 いずれにしても、音楽ファイルそのものを間違って 削除しないようにw

kakunin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの様に保存活用されている のが良いのでしょうか。