- 締切済み
私は友達?
私は友達? わたしは保育園から親友だったYさんと、このごろいきなり私たちといっしょに遊ぶようになったHさんとよくあそんでます・・・(!?)でも、Yちゃんと遊ぼうとしたらいきなりHちゃんがYちゃんに私をおしのけて「Yちゃんあそぼー!!」といいました。でもわたしには「あんたはトイレにでもいけば?」といってきました。それからも「あんたってサイテー!」とか「優等生はあっち行けば?」とかHちゃんは言ってきました。ついにYちゃんまで「ちょっと考えればわかるじゃんクズッ!!」と言ってきました。信じてたのに、傷つきました。もう誰も信じられなくなりました。いつも、あの子たち、私の悪口いってるのかな・・・とか、私はいいように使われてるだけなんだ・・・YさんもHさんも親友なんかじゃない!!誰も私のことなんかわかってくれないんだ!とばかり思うようになってしまいました。みんなはYちゃんとHちゃんのこと、どうおもいますか?それともはっきり言わない私が悪いのでしょうか?長文ですみません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答No.2
>みんなはYちゃんとHちゃんのこと、どうおもいますか? ま、そういう人間性なんでしょう。仕方ないです。 >それともはっきり言わない私が悪いのでしょうか? 別に質問者様が悪い訳でもないでしょう。 遅かれ早かれ、そういう結果になっていたと諦めましょう。 >誰も私のことなんかわかってくれないんだ!とばかり思うようになってしまいました。 これはある意味、正解です。他人が自分のことを分かってくれることなんてありません。あくまで、思いやりがあるかないかです。 また、いい友達ができますよ(^◇^)
noname#164823
回答No.1
YさんもHさんも親友とは言えません。 その二人はほおっておいて、他のお友達を見つけた方が 気持ちが楽ですよ。