野菜の中にいる虫を食べないためにはどうすればいいでしょうか?
先日、蛾の幼虫がアスパラガスの中に入り、芯を食べているのをテレビで見ました。
今家にアスパラガスがあるんですが、怖くて食べられないんですけど・・・
アスパラが食べれなくなった私としては、今晩のおかずはオクラでも茹でて食べようかと思ったのですが、一応気になったので、ネットでオクラについて、調べてみました。
そしたらなんと!オクラの中に虫がいたと言っている人がいました。
もう、怖くて野菜が食べられません。
よく「たんぱく質だと思えばいい」と言ってらっしゃる方がいますが、とてもそんな楽観的には考えられず・・・
以前、えんどう豆を食べたときに、袋の中に青虫がいたときがありました。
それから、ブロッコリーを茹でたときも、幼虫がびっしりついていたときがありました。
べつに、無農薬野菜を頼んでいるわけでもなく、フツーにスーパーに売られている農薬だらけの野菜を買っているはずなんですが・・・
私は基本的に野菜が好きなんですが、これじゃあ野菜恐怖症になってしまいそうです!
どうすれば虫を食べずに野菜だけを食べられますか?
お礼
ありがとうございます。 素性も一致していますし、この生物で間違いないですね。 すばやい回答に感謝しております。