締切済み 特に意識しなくても成長していくものが好きです。 2010/08/15 16:26 特に意識しなくても成長していくものが好きです。 皮財布 ジーパン ワイン など。 他にこのようなものはありますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mai0326 ベストアンサー率9% (1/11) 2010/09/03 14:44 回答No.3 皮のブレスレットや、観葉植物、スニーカーとかがいいと思います(^-^) 観葉植物は気付いたら新しい芽を出していますし、スニーカーは汚れるけど、良い具合に汚れて良い具合のヨレヨレ感が私は好きです☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) noname#116089 2010/08/15 18:44 回答No.2 ベースボールキャップとか。 ピカピカの新品より、ちょっと草臥れた感じの方が。 通報する ありがとう 0 mn-teresa ベストアンサー率40% (29/71) 2010/08/15 16:35 回答No.1 ひまわり。 種まいてしばらくは水遣りが必要だけど、 後は梅雨と自然の天気まかせで大きな花が咲きます。 庭が必要ですけど。 質問者 お礼 2010/08/15 18:11 うーん。しかしいずれ枯れてしまうのは悲しい気が(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 財布にジーパンの色がうつってしまったのですが・・・ 白い財布をGパンの後ろポケットに入れてたら、汗でGパンの青い色がうつってしまいました。財布がかなり青みがかってしまいました。財布の素材は皮だと思っていたのですが、もしかしたら、合成皮革かもしれません。色落ちしたのをとる方法を教えてもらえませんでしょうか? 皮の場合と合成皮革の場合とで対処方法が違えば、両方とも教えてもらえるとありがたいです。 これから成長はありますか? 今高校2年です。 睾丸とペニスの大きさが小学生と変わりません。 勃起をするときは皮は向け射精もでき毛も生えています。 もうこれから成長はしないのでしょうか? また病気なのでしょうか?とても不安です。 よろしくお願いします。 成長ってなんですか 成長成長成長、成長しろしろしろって何を言っているんですか。 誰もが俺を踏み台にし見下して忘れる。自分の犯した無意識の失敗を全部おかしなおれのせいにして自分を正当化する。 そしてお前達が俺を成長の糧にして傷つかず成長できてどこかで真面ぶって生きている。ふざけるな。それこそ平等じゃないじゃないか。俺が知らないところで別に傷ついた?だからなんだ。きずついた俺はどうなるんだ。 俺が悪いのか。俺は悪くない。壊れてるけど悪くない。なのに死ねというのは世間側のお前達だ。 なんでお前達が正論のように生きてるんだ。なんで俺が間違いなんだ。荒んでいるのは世間のせいなのに。なんで俺には普通に生きることを許されないんだ。 人間的成長について やるべきことに誠実に取り組んでいけば、自然と人間としても成長していけるんでしょうか? 人間の成長って、意識しなくても 現在を自分なりに一所懸命生きてれば自然に成長できてるものです か? 20代と30代は物事に関する意識はどうちがうのでしょうか・・・?もっと成長するために よろしくお願いします。 20代後半男性です。 20代終わりに近づき、振り返ってみると、 20代を通して成長したのかどうかわかりません。 ビジネスマナーや最低限の能力は身に着けたと思いますが。。。 30代では、仕事、人生、恋愛など、物事に対する意識が 20代とはどのように変わってくるのでしょうか・・・? 変えていかなければ成長できないのでしょうか・・・? 仕事に関していえば、 今後はもっと専門的な知識や、いわゆる”武器”となるものを持たなければと思っています。 20代ではとても武器、人よりぬきんでたものを身につけたとは思えないのです。会社に使われただけだったというか。。。受身の姿勢でした。それでも与えられた仕事をするのに必死でした。 このような今までどおりのやり方をしていても成長しないような気がします。でもどのようにすればいいかがみえてません。 皆さんは20代と30代で勉強のやり方等意識して変えましたでしょうか・・・? 今の会社は個人商店的な会社なので、部下の面倒を見るなどのマネージャー的な要素は求められていません。。。 恋愛に関しても、もっと人格を磨かなければ 年相応の振る舞いをできるようにならなければ とは思っているのですが、一体如何したらいいのかがわかりません。 今までどおりの本、今までどおりの勉強の仕方をしていればいいのか、 何かを変えなければ、とは思うのですが。。。。 皆さんのアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします 男性が女性を意識しているってどういうこと? 好きな男性がいます。 彼はワインのお店でソムリエをしてます。 わたしもワイン好きなので彼のお店によく通います。 営業トークしか交わしてもらってません。 ただ ワインを通じた会話がとても楽しいです。 しかし 先日 レジを打ってくれた女の子が こっそり 「いつも ご来店ありがとうございます。あのソムリエのものですが お客様のこと 意識しているみたいですよ・・・^^」 とこっそりおしえてくれました。 この「意識している」てのは 「あー あいつまたきたよ」ていういみ (うざいよ~いいていう意味)なのか 私を顧客以上として なんらかのプラスのイメージを持っているのか どちらなんでしょう。 高度成長期 高度成長期と言うのは、ニートみたいな人は少なかったのですか? みんな頑張って働こう!って意識だったのでしょうか? 人の意識について 人の意識は成長と共に変わることはあるのでしょうか? 意識を変える!? この前バイト先で言われました。「君の意識が変わらないと成長は無いし、これから社会に出ても通用しないよ」と。 僕は生れてから19年間、一度もケンカをしたことも、相手にキレたことも無いです。マイペースで、ノープランで、のほほんと過ごしています。今まで出会ってきた人には「○○といると、普段のことがばかばかしくなるね」「癒される」「本当に心が広いね」「一緒にいてこれほど楽な人はいない」と言われてきました。自分でもその温厚さは自分の長所だと思っています。 ある程度、僕の性格は想像がつくでしょう。 そんな僕は「効率性や利便性や迅速さ」を求められる今の社会では、平均以下の人材みたいです。 いつも「遅い」「考えろ」「何度言ったらできるようになるんだ!」などなど、罵声を浴びさせられることが多いです。 「意識を変えろ!」 僕は悩んでます。 今までそんなことをして来なかった僕は意識しても潜在的な部分が早く出てしまいます。その度「成長しないなぁ」と言われます。 「僕は僕」 それは社会では通用しないのは承知しています。でも基本的に僕の考えで行動してしまうので、社会とぶつかります。「自分の普通は普通じゃない」ことが多いのでチャレンジできないのです。 そして「やらないと成長しないんだぞ」と言われます。 やって怒られ、やらずに怒られる。 もうわかりません。 こんな僕にいいアドバイスはありますか? どんな角度からでもかまいません。周りの友達は「変わらなくていい」と言ってくれますが、僕の未来のためにも。 どういう心持をすれば変われますか? 亀頭の成長 現在、包茎を矯正中で亀頭をむき出しにしています。 矯正を始めて1ヶ月ぐらいになるのですが、 矯正中亀頭が乾燥する・ムラムラするぐらいで他は特別変化はないです。 昔、自分と同じく矯正をして包茎を改善した人の話によると、 亀頭が黒光りして、大きくなって(これはうろ覚えです)、 皮が被らなくなったと言ってたのですが、 この話は本当なのでしょうか?話の通り成長するのでしょうか? 陰茎の成長について。 自分は中学一年です。いきなりですが、自分は小5の時から皮オナをしていました。ですが、最近成長に妨げが起こるとしったので、自慰行為自体をやめました。皮は亀頭の三分の二くらいにきています。通常時は手で剥けます。勃起時は勝手に剥けていきます。本題ですが、自分の陰茎は既に小6の後半には、通常時は7センチほどで、勃起時は11.5センチくらいでした。現在は通常時が9センチで、勃起時は13センチほどです。でもあきらかに他の人よりも長いので、これ以上太く長くなれるかが心配です。自分の現在の身体の状態は身長が157くらいで、体重が約50キロで、毛などは陰毛は生えています。ワキ毛はまだ生え始めていません。陰茎は先ほど述べた通りです。そして質問です。自分の陰茎は最低でも3センチは成長するでしょうか?またなにかやった方がいいでしょうか。長文すいません。よろしくお願いします。 仕事で成長するってどうなることを言うんですか? 「ウチで働けば大企業の数倍早く成長出来る。」「ぬるい優しさなんかいらない。厳しい環境で成長したい。」 ブラック臭い企業やそこにいるカッコつけたがりの意識高い系社員はこの「成長」って言葉を好んで使うけど、ここでいう成長ってどうなることを意味してるのでしょうか? 「どの業界、どの会社でもエリートとして活躍できる人材」になることですか? そんなもんになることはブラック臭い会社に勤めただけでは不可能です。 各企業でやってる仕事なんて異なるんだし、共通してるのはビジネスマナーとかExcelくらい。 こんなの大学生でも出来るんだからわざわざブラック臭い企業に成長させてもらう必要はない 。 ブラック臭い企業で 社内政治の動きを嗅ぎ分けて誰に媚びれば会議で意見が通るか分かる嗅覚、飲み会でゲスい宴会芸をする度胸、有給休暇をどぶに捨てるアピールのやり方。等を身につけても、別の会社では大して使えない。何の応用も効かないので。 日本人の赤ちゃんが箸の使い方を覚えたら親は成長だと喜ぶけど、その赤ちゃんがイスラエルに引っ越してしまえば箸を使わないからその成長は無意味なのと同じで、場所が変われば消えてしまう、 ではブラック臭い企業や意識高い系がよく言う「成長」ってどういう意味なんでしょうか? 洗脳が完了して上司に文句を言わなくなることを成長って言ってるだけなんじゃないですか? ペニスの成長について はじめまして。 現在26歳で、今まで真性包茎で皮を被った状態で、露茎した事が全くありませんでした。しかしこのままではな・・・ と思い数日前から風呂場で剥く癖をつけ、なんとか、平常時・勃起時でも露茎するところまできました。 人間、欲は絶えないものですね。包茎が解決したかと思えば今度は大きさが気になってきました。しかし、成長も止まったこの歳なのでもうペニスが大きくなるということはあり得ませんよね? もし、そうなのであれば、成長期にしっかりと剥く癖をつけていればとちょっと後悔です・・・。 恋愛と成長 よく女性は、恋愛を通して成長したいと言いますが、どのような成長を 求めているのでしょうか? また、他に恋愛に求めているものがあれば教えてください。 意識(顕在意識)と無意識(潜在意識)の境界はどうなっているか? 意識と無意識の関係を表した図を、見かける事があります。 それは、頂点が上の正三角形の上部1/3ぐらいの三角形が、意識であるとし、 残りの下の部分が無意識である。とした図です。 または、次の様な図も見かけます。 氷山の、水の表面に飛び出した部分が意識で、水の中に隠れている部分が無意識という図です。 しかし、自己の意識(無意識)を観察し、本を読んだり、考察した結果とてもそうとは思えません。 まず、 意識と無意識の境界ははっきりした物なのか? ぼやけてはいないか? 境界は、一定の位置ではなく、揺れ動いてはいないか? という疑問です。 さらに、意識と無意識の位置関係です。 本当に三角形の様な形で示されるのか? 無意識に底はあるのか? その関係は、卵の白身と黄身の関係の様に、意識が、無意識に包まれている関係ではないか? と言う疑問です。 問いが唐突なので、自分が疑問に思った点を、考える素材として提示したいと思います。 一つには、修行僧の瞑想の体験談の話です。 体験談によると、徐々に、心の深い所に降りている様な印象を受けます。 本当に、意識と無意識の境界をはっきりした物としていいのでしょうか? 一つには、サブミリナル効果です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C これを考えると、無意識は、意識以上に現実を、認識している様に感じます。 無意識が意識の下にあるという認識は正しいのでしょうか? 一つには、意識を失うほど酔っぱらった場合の行動です。 酒場から、自分の家までどう帰ってきたか分からないのに、財布にはタクシーの領収書が入っていたりします。 無意識は、意識が眠っている場合に、自動的に前面に出るのでしょうか? 一つには、意識の発生起源です。 意識より、無意識の方が先に発生したと考えられます。 意識は、何のために発生したのでしょうか? 等々・・・ 自由に、意見、感想等、お書き下さい。 唇の皮を無意識のうちにむく 高校一年生です^^ 私は無意識のうちに唇の皮を剥いてしまいます 小学生くらいからかとおもいます。 全部剥かないとイライラしたりします ちがでるまでやってしまいます; これは自傷行為なのでしょうか どうしたらいいのでしょうか 成長って何? 成長=自分を発揮すること でもあるでしょうか? 例えば私は、かなり臆病です。 だからなのか、人に合わせて行動し(もちろんごますったりそういうつもりでやってるのではなく)、無意識のうちに、人に教えるよりも教えられる側の立場に甘んじ、自分を出せないと思ってきました。 でも、内心は冷静に物事を考え、私の考え全てが合ってるとは限らないけど、どのようにしたら問題解決するのか…など、いろいろ考えてきたところはありました。 "人に従う"というのは、ある意味これまで自己保身のためだったんだろうなぁって最近気が付いて… だからこれからは、内心思ってることを本当の自分として、生きていけばいいのかなと思うのですがどうでしょうか? 企業の成長力 ある企業が他社を買収した場合、これって成長したとみなしていいのですか? 買収の結果売上が倍になりました 成長力100%って他の企業の成長力と比べても意味ないですよね 企業の成長力を見る場合どの数字を一番重要視したほうがいいでしょう? 仕事で自分を成長させるってどういうことですか? 仕事をして自分を成長させるってどういうことを言うのですか? 「ウチで働けば大企業の数倍早く成長出来る。」「ぬるい優しさなんかいらない。厳しい環境で成長したい。」 ブラック臭い企業やそこにいるカッコつけたがりの意識高い系社員はこの「成長」って言葉を好んで使うけど、ここでいう成長ってどうなることを意味してるのでしょうか? 「どの業界、どの会社でもエリートとして活躍できる人材」になることですか? そんなもんになることはブラック臭い会社に勤めただけでは不可能です。 各企業でやってる仕事なんて異なるんだし、共通してるのはビジネスマナーとかExcelくらい。 こんなの大学生でも出来るんだからわざわざブラック臭い企業に成長させてもらう必要はない 。 ブラック臭い企業で 社内政治の動きを嗅ぎ分けて誰に媚びれば会議で意見が通るか分かる嗅覚、飲み会でゲスい宴会芸をする度胸、有給休暇をどぶに捨てるアピールのやり方。 等を身につけても、別の会社では大して使えない。何の応用も効かないので。 だから、ブラック臭い企業やその社員が言ってる成長は「どんな企業でも通用するエリートになること」ではないと思います ではブラック臭い企業や意識高い系がよく言う「成長」ってどういう意味なんでしょうか?? ジーパン風の皮パンツ 来季に向けてバイク用品の購入を検討し、皮パンツを探しているのですが、現在、クシタニから、ジーパン風の皮パンツが販売されていることは分かったのですが、比較検討のため、他にジーパン風の皮パンツを販売しているメーカー及び、品名とか品番をご存知の方、教えていただきたいと思います。
お礼
うーん。しかしいずれ枯れてしまうのは悲しい気が(笑)