- ベストアンサー
福岡の農業が盛んな地域はどのような自然条件が揃えば農業がおこなえるので
福岡の農業が盛んな地域はどのような自然条件が揃えば農業がおこなえるのでしょうか? (降水量や、温暖や寒暖だったり・・・) 何でもいいので教えて下さい。 お願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
筑後のどこかにもよると思うのですけれど、たとえば八女のあたりだと、豊かな降雨、温暖な 気候などから、農業がさかんになったのではと感じます。また、古くからの街道の存在など、 交通が発達していたこともその一因かもしれません。(すでに自然条件はそろっていますね。)
その他の回答 (2)
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.2
地元民です。福岡にもさまざまの地域がありますが、具体的にはどのあたりの地域のことを おっしゃっているのでしょうか。生産される作物によっても条件は異なってくると思います。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
条件がそろえば、ではなくそろっているのです だから既に農業が盛んなのです どのよう条件でそうなったかは盛んに行われている農業を見れば分かります あんたの日本語は出鱈目だね
補足
筑後地方です!!!