• 締切済み

あそこが痒いです

あそこが痒いです 下ネタとかじゃなくあそこが痒いんです。 ちなみに高校生で処女です。 また体があまり強くないので薬は複数飲んでいます。 2・3ヶ月前くらいからものすごく痒くて、しかも一日中。 トイレにいくたび、下品な話トイレットペーパーでゴシゴシこすってしまいます。 寝る前や1人になるとズボンor下着の上から引っ掻いてしまいます。 多分炎症も起こしてるからよけい悪化orz でも我慢できないくらい痒いんです。 病院にいきたいのですが恥ずかしくて母にいえなくて。 どうしたらいいんでしょう

みんなの回答

• star7k
回答No.2

わかります。病気じゃなくても、わたしも特に強くストレスを 感じたりしたときに、ひどいかゆみが起きることがあります。 かゆくて眠れなかったり、寝てる間に掻いてしまってひどくなったり・・・ つらいですよね。 ですが、病気になっていたとしたら、これは大変なことです。 たとえ処女でも、トイレのときに雑菌のついた手で触ってしまったり ちょっとしたことで病気にはなってしまいます。 薬局でフェミニーナ軟膏などを買って、しのぐという手もありますが (ちなみにこれはカンジダには特に影響をおよぼしません) なんにせよ、自己判断は危険です。 恥ずかしいかもしれませんが、他人にいうくらいならお母様に相談 なされることをおすすめします。 大丈夫、相手はあなたが赤ちゃんのときからすべてを見てきた方ですよ(笑 むしろ、「どうしてもっと早くいわないの」といわれてしまうと思います。 どうしても口に出すのが恥ずかしいなら、手紙に簡潔に書いて、 「言葉にするのが恥ずかしいから、これを読んで。相談にのって。助けて」と 伝えてみてはどうでしょう。 私は未婚の30歳の女ですが、あなたにとってはとんでもなく恥ずかしいそのことも 必要ならば他人に伝えることに、ためらいはありません。 それならお母様にとってはさらに「たいしたことではない」ことなんですよ。 それよりも、あなたの体が心配なはず。 その名のとおり、そこはとてもデリケートで、大事な場所です。 将来、あなたがお子さんをもとうというときに、後悔せずに済むように、 おかしいと思うなら、頑張って相談してみてください。 お体を大事に!!

• cxe28284
回答No.1

こんにちは 2・3か月前からものすごく痒い>そんなにたっているのですか、 お母さんにすぐに相談しなさい。薬局でかゆみ止めの軟膏か何か買ってきてもらって、 一時抑えて、婦人科のお医者さんに行きましょう。検査して貰った方がいいですよ。 例えば大腸菌でも炎症を起こしたりします。 強く掻いたりごしごしこすったり、石けんで洗ったり、してはいけません余計痒くなります。 シャワーででよく洗い清潔にしておきましょう。 母親って云うのは案外恥かしいかもしれません。学校の保険の先生なんか相談に乗ってくれませんか。 お大事に、はやくなおしましょうね。