• 締切済み

レガシィへのチャイルドシート装着時の乗員数についてお伺いします。

レガシィへのチャイルドシート装着時の乗員数についてお伺いします。 レガシィ BP(先代) アウトバックに乗っています。 大人4人(男2,女2)、子供1人(2歳児)で旅行をすることとなり、チャイルドシートをレンタルします。その場合、レガシィの後部にチャイルドシートを取り付け、かつ後部に女性2乗は厳しいでしょうか?当人たちは「多少狭くても我慢する」と言っていますが、物理的に可能なのでしょうか? ご解答よろしくお願いします。

みんなの回答

• BP9outback
回答No.3

後席に チャイルドシート装備 後席に 大柄でない 女性2名なら 可能です。長距離は きついかも

• oldseaman
回答No.2

私もレガシーセダンに乗って居ますが、法的には問題無いと思います(5人乗りなら)、 一般的なタイプの女性二人なら問題無いのでは、若干狭く感じるかも知れませんが。 もし窮屈を我慢するなら、乗車後のドアダブルロックの確認を忘れずに。    シートを何処に附けるかにも依ります、後部センターシートにも勿論ベルト有ると 思いますので。  但し、シートの取り付けには、充分注意して間違いの無い様にして下さい。   成る可くレンタルシートの純正取説(レンタルショップに聞いて下さい)参照して確実に。    楽しい旅行であります様に。   

• 4500rpm
回答No.1

>、物理的に可能なのでしょうか? チャイルドシートの幅は太めの大人ぐらいなので、後部座席に大人が3人座って旅行ができるか想像すればよいのでは。