- 締切済み
古いアニメのポスター 売れる?
古いアニメのポスター 売れる? 読み終わった本はブックオフで二束三文で処分しましたが、 20年程前のアニメのポスターって、 どこかで買い取ってくれるものでしょうか? そんな事はどこでもやってません、というのでしたら 燃えるゴミの日に捨てますが・・・ ご存知の方は教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8729/19817)
回答No.1
状態が良ければ「数千円~数万円」で買い取りする所があります。 「お宝 買い取り ポスター」でググってみると、山ほど出て来ます。 但し「状態が良い」とは ・画鋲穴など、キズが無い ・テープで止めた跡などが無い ・丸まっていない ・日焼け(色落ち)していない ・折れ目、折り目が無い と言う状態のモノを言います。 >燃えるゴミの日に捨てますが・・・ 捨てるなら私が引き取りたい。モノにより高く売れるからw
お礼
素早い回答ありがとうございます。 早速検索してみましたが、数は多けれどアニメのポスターの買い取りは 芳しくありませんねぇ・・・ 全部のお店を片っ端から隅々までチェックしたわけではないですが・・・ 状態は様々です。 特に画鋲の穴がダメってのはイタイですT_T あ、「さよなら銀河鉄道999」のシール付きポスターは完璧ですよ。 (いまだに袋に入ったまま^^;) わざわざ通販で買ったポスターもあるので捨てるのはなぁ~と思ったので 質問してみた次第です。 あと子供が生まれるまでは、観た映画のパンフは絶対買ってたので、 こちらも膨大な数になってました^^; ブックオフに捨ててこよう^^; >捨てるなら私が引き取りたい。モノにより高く売れるからw その「モノにより」という判断ができないし、どこで買い取ってくれるのかも 分からないので・・・ でも引き取りにきていただけるなら年内は保管しておきますよ^o^ 「わざわざ横浜まで来たのに、めぼしいモノが無かった--#」という 事になっても責任は負いかねますが^^; ↑もちろん冗談です。 回答いただきましたが、質問はまだ閉じずにもう少し粘ってみますね。 ありがとうございました。