• ベストアンサー

中学生2年の男子です。

中学生2年の男子です。 同じクラスに好きな子がいるんですが、名前ではなく苗字で呼ばれます。できれば名前で呼ばれたいです。その子は、静かな性格です。話すことは、普通にできます。 どうすればいいでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

名前で呼ばれるって、結構その人の名前そのものにも関係あるみたいですよ。 あなたが告白して成功するのが一番早いんですが。。 あなたは他の人からどう呼ばれているのでしょうか。 普通に苗字の場合は。告白するしか。。 普段から下の名前で呼ばれている場合、 親しくなれば下の名で読んでくれるかもしれません! あっでも静かな性格。。 好きな人には告白するしかないと思います。 顔に自信があるならすぐにでも! 自信がないならしばらくはさりげなく気持ちを伝えていくべきだとおもいます。 それか、「下の名前で読んでくれ」っていうかですね。 自分のクラスにもこれがいますよww

0619-kblj
質問者

お礼

良い回答ありがとうございます。 思い切って、「名前で呼んで!」って言ってみます。