- ベストアンサー
8人乗り4WDの一般乗用車で地味なものを探しています。
8人乗り4WDの一般乗用車で地味なものを探しています。 自分が思いつくだけで下記のものあたりが思いつくのですが、 どれが一番安く購入できるんでしょうか??新車で買います。 教えて下さい。 トヨタ ノア(ヴォクシー) アルファード(ヴェルファイア) エスティマ 日産 セレナ エルグランド ホンダ エリシオン ステップワゴン 三菱 デリカD:5 スズキ ランディ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>新車購入の場合でオプション、メンテナンス、値引き等を全く考慮に入れず >車体価格のみで考えたら > それは各メーカーサイトで車両ごとに価格を見れば答えは書いてありますが? で、メーカーサイトを確認できない環境とも考え、4WD・8人・地味で書き出すと ノアが249万円 セレナが240万円 ステップワゴンが236万円 他は追加されたビアンテを筆頭に「地味」ではないので除外。
その他の回答 (1)
- nantennodo
- ベストアンサー率41% (115/277)
排気量や車格から考慮してマツダビアンテも加え、 ノア(ヴォクシー) セレナ ランディ(基本的にOEMセレナ) ステップワゴン ビアンテ の5台で見積もりを取りましょう。 「どれが一番安いか」は確定していません。 見積もり次第です。 いずれもディーラーを回り、なるべく条件を揃えて見積もりを取ります。 次にもう一度最初から回り、他社の提示金額を交渉材料に出しながら 絞り込んでいくと良いでしょう。 値段だけを重視するならば、 「○台の中で値段を重視して選ぶ」ときちんとお伝えしてもいいですが、 もし下取り車があるならばそれも含めて最終支払金額で考えましょう。 時にクルマ雑誌の値引き期待額が交渉材料にもなりますが、 これを出すと嫌がるディーラーマンもいるので、 あまり厭らしく攻めない方がいいと思います。 もしローンを組む場合、金利がどの程度なのかは今後の支払いに大きく関わります。 時に金利も下げてもらえる場合がありますから その点も考えてみてください。 ただし、金利を重視すると「リース系のプラン」で見積もりを組まれることもあります。 残価設定など面倒な言葉がでてきた場合、 よーく考えるか再度こちらで質問するなどしてご判断ください。 新車購入で今後お付き合いするお店を選ぶ場合、 他にも家から近いかどうか、車検や点検の際には車を家まで取りにきてくれるか、など そういったサービス、ディーラーマンの人柄なども少しは意識することをオススメします。 また新車を買う際、主に3~5年間のメンテナンスパック(名称は各々違う)もあり、 これは半年、1年の点検の際にオイル交換費用などが安くなるメリットなどがあります。 今は高いと感じても、後々有利なこともあるので ご予算と相談してお考えください。
補足
詳しくありがとうございます! では、 新車購入の場合でオプション、メンテナンス、値引き等を全く考慮に入れず車体価格のみで考えたらどうなりますかね? 重ね重ねすみません。