• ベストアンサー

今、私は生姜断食を行っているのですが、1日目にして肌に赤い腫れものが出

今、私は生姜断食を行っているのですが、1日目にして肌に赤い腫れものが出てきました。 これはデトックスと考えていいのでしょうか?ちなみに飲む前日は生理も終わり、肌はツルツルでした。今もゴワゴワしているわけではなく、赤みのある腫れものが数か所に出ているんです。 朝・・・生姜紅茶1杯 昼・・・山菜そば 夜・・・和食定 明後日からは昼がニンジンジュース、夜がお粥と書いてあったのですが、続けても大丈夫でしょうか・・・? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiriustar
回答No.2

生姜断食を行ってから症状が現れたのですとそれが原因と思われます、アレルギー反応として出たと考えられますので拒絶反応或いは中毒反応として出たと考えれますので病院(内科或いは皮膚科)で受診されて下さい。 生姜断食は中止して下さい、病院で受診され原因(生姜断食との因果関係)と治療されて下さい。

jo_yabuki
質問者

お礼

そうだったんですね(汗)。 すぐに皮膚科に行きたいと思います。 ステロイド軟膏をぬっても、あまり効かなかったので・・・ デトックスじゃなかったんだ・・・。 ダイエットは、置き換えに戻そうと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

吹き出物があるのはアレルギー反応。今すぐやめなさい。 ダイエットしたいなら、内科と皮膚科に今から行って判断を仰ぎましょう。大学病院なら一気に回れます。 パッチテストもあるので、ダイエットは結果がでるまでの一週間は中断です。

jo_yabuki
質問者

お礼

ありがとうございます! 生姜茶飲むのやめます(汗) 知識のないまま続けていたらどうなってただろうと思うと怖いです(笑) 皮膚科に受診して検査してきます!