• 締切済み

auを使っています

auを使っています 同じauを使っている友人に電話をしたところ 「お呼び出し中です」とのアナウンスが鳴った後に 留守番電話サービスに繋がったのですが、 この場合相手側に着信拒否設定をされているのでしょうか? 過去の質問を見て、呼び出し音が1回鳴った後に留守番電話サービスに繋がると 着信拒否の設定になっているとの回答があったのですが この場合、「お呼び出し中です」のアナウンスが、 呼び出し音1回と同じ扱いになり、こちらは着信拒否されているのでしょうか? 友人と連絡がつかずに心配しています ご回答お願い致します

みんなの回答

• SWM5903
回答No.1

>呼び出し音1回と同じ扱いになり、こちらは着信拒否されているのでしょうか? →機種により異なりますので確実とは言い切れませんが、かなりの  確率で着信拒否されていると思われます。  一度、Cメールを出してみて下さい。  ※着信拒否ではCメールは拒否出来ません。   但し、Cメール自体を拒否されていると弾かれます。