- ベストアンサー
トヨタのイスト、ヴィッツ、パッソなどのコンパクトカーのトランクに海外旅
トヨタのイスト、ヴィッツ、パッソなどのコンパクトカーのトランクに海外旅行などで使う大きなスーツケースは2個収まりますか? また2個収めるためにはどのくらいの車があればいいですか? トヨタレンタカーを利用したいのでできればトヨタ系で教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビッツは以前借りたことがありますが、スーツケース一個が限界です。 このクラス(P1)の他のクルマ(パッソなど)も似たりよったりかと思います。 ワンクラス上(P2)で、望みがあるとするとラクティスではないでしょうか。メーカーホームページでは、スーツケース3つ積めると紹介されています。 ご参考に。
その他の回答 (3)
- tec21865
- ベストアンサー率36% (114/315)
回答No.3
新型のイストならば、大きさの車両の問題で3ナンバーになりましたが、大きなトランクとも成ると微妙です。 旧型:NCP6#系では、後部シートを倒せば可能 残りのパッソ、ヴィッツではトランク1ッ個ないし、リアシートを倒さないと積めないでしょうね。 でも、ビッツに関しては、かなりきついと思います。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2
Lサイズ以上のスーツケースだと、1個納めるのが恐らく精一杯でしょう。 実際に試していないので、見た感じのイメージですが、ケースを横にして2段重ねにすれば もしかしたら乗るかも知れません。 但し、後面のウィンドウは完全に塞ぐでしょうし、重ねたケース同士でガチャガチャするのは間違いない。 後席を畳む(乗車人数が2人)であれば、問題無く積載可能です。 4人以上乗車して且つ余裕を持ってケース2個をという事であれば、セダンタイプ或いはハッチバックタイプの車両になるでしょう。 トヨタレンタカーで言えば、P1、P2を避けて、P3以上のクラスで良いのではないでしょうか?
- opechorse
- ベストアンサー率23% (435/1855)
回答No.1
リアシートをたためば パッソでもいけると思いますよ 2人しか乗れなくなりますが