- ベストアンサー
コンパクトカーを買う時、この7社ならどこを選びますか?
条件としまして、コンパクトカー(1000cc~1500cc)でセダン以外(フィットやパッソなどのハッチバックタイプのみでお願いします。) トヨタ・日産・ホンダ・三菱・マツダ・スズキ・ダイハツ 1.メーカー 2.車名 3.何かありましたら一言 車購入を考えています。お願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.ダイハツ 2.なんでも 使用目的が見えないのでなんともですが、ダイハツはCPも高く楽しい車が多いと思います(中身はトヨタみたいなものですが)。 以下は参考程度にしていただければと思います。 乗用車を購入する上では、三菱を特に嫌悪する必要はないと思います。 例の事件も確かに問題はありますが、実際には政治的問題の要素も多かった事件ですし。車両火災などでいえば、出荷台数に対する発火の割合は某有名外国車の方がはるかに上です。リコール問題にしても、かなり危険な状態にも拘らずディーラー内で内密に処理されている例は、一番安全だと思われている某社でもそれなりにあります。 危険に対する備えというのは確立の問題ですから、絶対を求めるのに不可能な部分に手間やお金を費やすより、メンテや安全運転に心がけたほうが良いと思います。
その他の回答 (11)
- 1954-lover
- ベストアンサー率17% (53/298)
ダイハツ、ブーン。またはトヨタ、パッソ。 今乗っていて気に入っているから。 キーレスキーで、持ってさえいれば、ドアもエンジンスタートもそのまま。 走りのカスタムも出ましたが、女性にはFパッケージが魅力的です。 後ろの荷物が、足元に落ちないし。 価格も軽自動車程度かしら。
お礼
回答ありがとうございました! パッソは検討してもいました! 意識すると結構街中でも走っているのが目に付きますね! HP参考にさせて頂きます。
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
最近試乗していないのでイメージだけですが。 1.日産 2.ノート 3.使い勝手が良さそう。 あとは 1.トヨタ 2.ヴィッツ 3.フルモデルチェンジしてかなり良くなったような感じ。試乗してみて足回りがしっかりしていれば買い。 全体としての3.三菱は例の問題があるので買いたくないです。マツダは下取りが心配。スズキは内装、足回りがショボイ。少し前までの印象です。最近は変わったか知りません。参考まで。
お礼
回答ありがとうございました! ノートは自分が欲しくなった車でした(笑) 本当に使い勝手が良さそうなんで! 母親用なんで自分好みのに出来ないので残念です(苦笑)
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
1.トヨタ 2.ist 3.私が欲しいから(笑) でも燃費とか考えちゃうと1000CCのヴィッツが 最高かも…。
お礼
回答ありがとうございました! istのエクステリア好みです! カッコいいすよね!
- yuri-ja-ph
- ベストアンサー率37% (24/64)
こんばんわ☆ 20歳の学生(女)です。 私も今真剣に車の購入を考えています。 中古になってしまいますが・・・ 1、トヨタ 2、ヴィッツ(ただし一世代前の) 3、一世代前のヴィッツは前にVがついていて、 それがすごくかわいいんです! でも質問者様が男性ならフィットがいいかな~と思います!
お礼
回答ありがとうございました! 自分も大学生なんですけど、ヴィッツも検討しました! フィットは乗っていたことあります! 母親用なんで自分好みに出来ないのが残念です(苦笑)
- 2531kbps
- ベストアンサー率13% (183/1333)
1. スズキ 2. スイフト 3. このあたりの車を作らせたらスズキはピカイチだと思います。 http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100710176
お礼
回答ありがとうございました! スイフトもカッコいいと思います! HPも参考にさせて頂きます!
- tantan1234
- ベストアンサー率7% (9/124)
1.マツダ 2.デミオ 3.Fitとかが多すぎるから パッソとかは自分は年寄るが乗るものと思うから デミオは大きくて好きです
お礼
回答ありがとうございました! 知り合いにデミオの助手席に乗せてもらったことがありますが、フィットより乗り心地が良かったように感じました!
- dev-evo9
- ベストアンサー率14% (4/27)
1.三菱 2.コルトプラス 3.確かに”今の三菱?”と思われるかもしれませんが、 逆に今の三菱だからこそ安心と思います。 電動ゲート等、ユーザーとしては使い易く、 また、プラスされているカーゴスペースはやっぱり 使用勝手が良いと思います。 ご参考までにどうぞ…
お礼
回答ありがとうございました! 確かに周囲にも三菱?って感じがあると思いますが、三菱の車は定評がありますよね!調べると三菱車は満足度が意外と高いですし!
- inainaibaa
- ベストアンサー率10% (18/168)
1 ホンダ 2 Fit 3 一番無難です。 とくにこだわりがないならなおさら。
お礼
回答ありがとうございました! フィットはついこの間まで乗っていました!普通に乗るなら良いですよね!
1.トヨタ 2.カローラII 3.燃費がいいです。
お礼
回答ありがとうございました!
- he-no-henomoheji
- ベストアンサー率18% (11/60)
こんにちは 1 トヨタ ダイハツ 2 パ○ソ BOOM? 2台とも同じ形です。 3 ホンダはエンジンは良いと思いますが外装がちょっと…ベコンベコンで安っぽい。 実家の車が日産ですが5年でガタがきて、それ以来色んなところが壊れっぱなしです。 トヨタは良いと聞きますが乗った事はありません。 ダイハツはトヨタの子供って聞いたことがあるのでいいかなと… 私はダイハツ ム○ブに乗ってますが良いですよ!! 見た目で選ぶならキ○ーブ ライダーがお勧めですが!!
お礼
回答ありがとうございました! 確かにホンダは外装がデリケートだと思います。 ムーヴ良いですよね!検討中です!
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました! 確かに絶対は有り得ないですよね。 自分がどれだけ安全運転出来るかですね! 後々の対応が良いディーラーで購入したいものですね!