- ベストアンサー
じっと凝視する男性の気持ちとは?
- 職場にすごく好きな人がいます。その人とは年齢差がありますが、最近目が合うことが多くなりました。彼は真面目なタイプで、異性と話すこともあまりないので、私に対して何か思いがあるのではないかと思っています。皆様の意見を聞かせてください。
- 最近、職場でじっと凝視されることがあります。その人は私が好きなタイプで、年齢も近いです。しかし、彼は真面目な性格で、異性と話すこともあまりありません。私に対して何か思いがあるのではないかと感じていますが、どう思われますか?
- 職場でずっと好きな人がいます。最近、私が通るときに彼と目が合うことが多くなりました。彼は真面目な性格で異性と話すことは少ないです。私に対して何か思いがあるのではないかと思っていますが、どうでしょうか?皆様の意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
29歳、男性です。 私はその彼の事を良く知らないので なんとも分りませんが、参考程度に聞いてください。 真面目で人に目標とされるくらいすばらしい彼 との事なのでなんでもないのに面白半分で 人をからかうような行動をするようには思えません。 おそらく好意、もしくはそれに似た感情を持って いるように思います。そう考えるほうが普通かと思います。 しかし、目を合わせるだけで何も言葉を交わさないという ところが引っかかります。結構自分に自信があって いわゆるナルシストタイプとかですか? それとも単なる草食系? なにはともあれ、気になるようであれば一度 軽い感じで挨拶を交わしてみてはいかがでしょうか? なにか変わるかもですよ。
その他の回答 (1)
私は、異性と私語はほとんどしない(異性が望まない)者ですが、好感(恋愛とは限りませんが)を感じている方に、無意識に文面の彼と同じようなことをすることがあります(今のところではありませんが)。 私よりは何倍も良い方でしょうが、異性とあまり話さないなら、ひょっとすると似た理由かもしれませんね。 勇気がいるかもしれませんが、文面の階段での場合等では、少し話ができませんか。疲れていそうなら労いの言葉でも良いですし、話題がないなら今の時期なら「今日も暑いですね」でも良いと思います。短い会話を積み重ねれば、相手の気持ちも分かってくるかもしれませんね。
お礼
gooabcさん、ご回答ありがとうございました! 昨日はもし目が合ったら話しかけてみようと思っていましたが、全く目が合う事はありませんでした。 心配なのは補足に書いた出来事(ごく最近です)の時に彼が私の気持ちに気付いて、それから避けられてるのかなって思ってしまいました。 彼に嫌な思いはさせたくないので、これからは陰ながら応援していこうと思います。 もちろんチャンスがあれば仲良くなれるよう頑張ります!
補足
2名の方、ご回答ありがとうございます! 少し状況を補足させて下さい。 彼とは話をした事がない訳ではないのですが、偶然目が合った時には話しかけてきたりはないです。 この間、朝私から「〇〇(場所)って知ってますか?」 みたいに話しかけた事があって、その時は彼も「何しに行くんですか?」みたいに聞いて下さってそこから私の趣味の話にもなったのですが、その時もずっと目が合ってたので私の方が恥ずかしくなってきて話ができなくなってしまってそこでカァーって顔が熱くなって無言で目が合ってる状態になりました。彼の方も間がもたなく?なったのかそこで他の上司を呼んで私が聞いた事の話題を振り、彼は途中で席に戻ってしまいました。 席に戻ってからも「〇〇(私の趣味)ができる人って尊敬するなぁ」とか言って下さってはいました。 他にも彼が私の部署に来た時に、勇気を出して飴を何個か渡した事もあり、その時は少し驚いてはいたけれど受け取ってくれて少し話もしました。 本当にその彼に出会ってから毎日が楽しくていろんな事を頑張りたい、人として成長したいと思うようになりました。 彼に迷惑に思われる事は絶対にしたくないです。 客観的に見て何か気付く事があれば引き続きアドバイスをお願いします。 明日になりますがお一人ずつお礼をします。
お礼
kanade‐tcrさん、ご回答ありがとうございました! 彼は目立つタイプではありませんし、ナルシストでもないとは思いますが、自分に自信はあるかもしれません。 昨日もし目が合ったら話しかけてみようと思っていましたが、一度も目が合う事はありませんでした。 ちょっと期待していたのですが、たぶん彼にとって今のところ私は興味の対象ではないみたいです。 迷惑に思われるのは嫌なので、これからは陰ながら応援していこうと思います。 少しでも彼に近付けるように、自分磨きを頑張ります!
補足
ご回答ありがとうございます! もうお一人の方の回答に補足質問を書きましたので良かったら見て下さい。