- ベストアンサー
彼氏との会えなさについて
- 彼氏との会えなさについて悩んでいます。彼は会えなくても平気なようですが、私は寂しいです。
- 私が希望することを彼は聞いてくれませんでした。怒りが爆発してしまい、彼を傷つけてしまいました。
- 喧嘩や関係の問題が私たちの会えなさにつながっています。彼とのコミュニケーションが難しくなっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いに冷静になる時間は必要なんじゃない? 貴方は感情的に煮詰まりすぎちゃうんだよ。 相手に求める部分が多すぎると。 叶わない時にはそれが逆上という形を形成して。 相手にほとばしりのように投げつけてしまう。 周りが見えなくなってしまうんだよ、貴方は。 合宿があって会えないなら。 その会えない時間を貴方の丁寧な冷却安定期間にしないと。 そして貴方を受け止める彼の立場から見ても。 貴方が落ち着いていて、もう一度丁寧に向かい合えるなと 感じさせる貴方じゃないと。 直ぐに逆上したり、高ぶらせたり、不安定になるようでは。 そういう姿自体を面倒くさいと一まとめにされてしまって。 余計に彼は自分を守る為のマイペースを貫いてしまうんじゃない? 沢山の謝罪は。 貴方が早くそれを乗り越えてまた彼を強く求めたい、自分を安心させたい。 それが先に伝わってしまうから。相手には本当の謝意として伝わって無いんだよね。 自分を楽にする為の謝りになってる。 感情的な貴方との関わり方に少し彼が疲れてるんだとしたら? 今までは優しくフォローしてくれた。 でもそれも出来ない位、貴方との関係に疲れてるんだとしたら? 貴方がもっと大人になって、冷静に懐深い女性として向き合う事が必要なんじゃない? 貴方と過ごす時間が自分にとってもリラックスできて心地が良いと感じられてこそ。 彼は貴方を求める。 ただ貴方の精神安定やお守りのようになっては。 それは対等な付き合いになって無いでしょ? 今の時間を辛い辛いと受け止めない。 それが先に出てしまうと。相手を辛くした、相手の立場や気持ちが見えなくなる。 この時間を大切に。有効に。 次に向かい合う時には落ち着いた貴方として。 本当の心から自分自身を整理できた貴方として向かい合わないとね☆
その他の回答 (1)
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
まあ、彼の気持ちは分からないです。 今言えることはあなたが変わった方がいいと言うことです。 おそらく依存し過ぎなのだと思います。 私がして欲しいようにしてくれない、なんてのはただのわがままですよね。 付き合うと言うのはお互い好きだから付き合うのであって、付き合ったらわがまま言い放題な訳ではありません。 一人でもしっかりできるようにならないと、彼の受け止める器に限界が来ちゃうかも知れません。 彼が好きなら彼の為に何ができるか考えてみて下さい。