• ベストアンサー

好きな子を遊びに誘いたい

好きな子を遊びに誘いたい GWに好きな子と遊びに行き 『今度は夏休みに遊ぼう』ってなりました でも、長い間メールしてないですが、いきなり遊ぼうって送って大丈夫ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • na-san33
回答No.4

普段から会ったり話したりするような近距離にいる相手ではないのでしょうね。 少し離れた場所に住んでいる、もしくは都合が合いにくい故に会えない。 と言った感じであれば、連絡を取る=遊ぶ時みたいな構図も自然と出てくるんじゃないでしょうか? 私も、普段はこれと言って会うこともなく連絡をとることもない相手でも、 会って話したいな、遊びたいなって思ったときだけ連絡するって人もいます。 「久しぶりに会いませんか?」みたいなニュアンスであなたの遊びたいって気持ちを 伝えてみてもいいんじゃないでしょうか。。。 長期間空いたと言っても2,3ヶ月程度でしょう。 いきなりに遊びたい、会いたいでも、悪くないと思いますよ。

その他の回答 (3)

回答No.3

22歳大学生・男です. まぁ,「久しぶりに遊ぼう」って言えばなんもは問題ないんじゃないかなぁ. 他の人も言ってるように挨拶ぐらいはいるとは思いますが. 好きな相手ならもっと積極的にいってもいいと思いますよ. そうしないと,関係があやふやになってしまってどうにもいかなくなることがあるので.

• oneplece
回答No.2

大丈夫だと思います! いきなり遊ぼうって送るんじゃなくて、少し会話(あいさつなど)してから言ってみたほうがいいと思いますよ。

• piscadela
回答No.1

大丈夫だと思いますよ。 って、いきなり「遊ぼう」だけじゃもちろんダメですよ! 「久しぶり」とか近況報告したりして「遊ぼうよ」って流れで大丈夫です。