- ベストアンサー
痴漢冤罪で逮捕されて、取調室のドアを破壊して刑事を殴りつけて重傷をさせ
痴漢冤罪で逮捕されて、取調室のドアを破壊して刑事を殴りつけて重傷をさせて、脱獄した事件で(懲役2年)執行猶予5年は不当だろ!! 痴漢をでっちあげた女の言い分しか聞かずに誤認逮捕する刑事が悪いんだろよ・・・!! だから、刑事を突き飛ばして逃亡してもいいと思うんですけど!? しかし、なぜ有罪なんですか?刑事は馬鹿なの!! 本当、日本の警察は無能だらけなのだ・・・・!! こんな刑事は市中引き回しの上、死刑だ・・・! こうゆう場合判決を受けた男性は、正当防衛で無罪だと思うんですけど?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
痴漢事件が無罪だとして逮捕されたのであれば、その件は裁判で争う必要があります。 しかし刑事さんに暴力を振るうことは別の犯罪になります。 世の中には理不尽なことが多々あります。 隠れ冤罪事件はかなり有ると思います。 力では適いません。 よほど財力があれば強力な弁護士を雇って有利な判決を得る可能性も有ります。 先ずは誤認逮捕を証明するのは先決でしょう。
その他の回答 (6)
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
そう思ってるのはあなただけ。
- kumap2010
- ベストアンサー率27% (897/3218)
そう思うならお前が警察官の幹部にでもなって世の中を変えてみろ 文句を言うだけで何もやらない奴はただのクズ
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
>なぜ有罪なんですか?刑事は馬鹿なの!!< いいえ >本当、日本の警察は無能だらけなのだ・・・・!!< いいえ >市中引き回しの上、死刑だ・・・!< そうですネ、あなたを
- albany_ny
- ベストアンサー率8% (7/83)
>刑事を殴りつけて重傷 傷害事件ですよね、しかも公務執行妨害もプラス。 無能な警官も腐るほどいると思いますが、 少しやりすぎたのでは?
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
判決を下したのは裁判官であり警察は裁判に関わってすらいませんが?
お礼
回答ありがとうございます。 どうせ、裁判官も警察とグルだろ・・・?
- konoha_0224 ヤフー(@konoha0224)
- ベストアンサー率32% (271/842)
はいはい、取調室のドアは鉄製ですから破壊できませんね。 >>本当、日本の警察は無能だらけなのだ・・・・!! バカボンのパパ?
お礼
回答ありがとうございます。 鉄製でも警察の銃で破壊できるだろよ~!?
お礼
回答ありがとうございます。 >少しやりすぎたのでは? それなら、過剰防衛だろよ・・・!?