• ベストアンサー

IT系の月刊誌の保管について

IT系の月刊誌の保管について 日経SYSTEMS、NETWORKなどIT系の雑誌を定期購読しています。 3年分たまりましたが、保管する棚のスペースが少なくなってきました。 しかし読み返すと、業務で使えそうな特集もちらほらあり、 捨てるのは、ちょっと勿体無く。。 特集のページをカッターで切りとっておく、、などの対応を 考えてますが、同様のご経験がある方は、どうされていますでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SaKaKashi
回答No.1

CDとかDVDでバックナンバーを売っているのを購入するか、スキャナでPDFにする。

ruppina0807
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 >>スキャナでPDF これは気づきませんでした。 早速、ビックカメラに行ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• Microstar
回答No.2

#1のようにスキャナでPDFを得る方法がありましたが、私の経験ではADF機能と両面スキャンがあった方がよいです。それがないと、苦痛ですよ。

ruppina0807
質問者

お礼

皆様ありがとうございました。 スキャナを購入しまして、PDFファイルでのナレッジ保存ができそうです。 またよろしくお願いします。