• ベストアンサー

好きになってしまいました

好きになってしまいました 私には好きな人がいます。 その人はバイトの先輩なのですが第一印象はクールな感じで、初めて会った時は近寄りがたく思っていました。 私は性格が大人しく、あまり人の輪に溶け込むのが上手ではありません。しかし彼はそんな私を気遣ってくれ、冗談をいってきたりかまってきたりしてくれました。そんな優しさがすごく嬉しくて、私はいつの間にか先輩を好きになってしまってました; そんな私の気持ちを友達に話したら、気遣ってくれたり優しくされただけで好きになるのはおかしいと言われました。やっぱり優しさや気遣いだけで好きになるのはおかしいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sky-m15a
回答No.3

全然おかしくないと思います。 というか、正直それは普通だと思います。 私も優しくされて好きになった人は 今までに沢山います。 そんなささいな事から 恋は発展していくものだと思いますよ(^^)

noname#123833
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 優しくされただけで好きになるのはおかしいって全否定されてしまったので…(>_<)でも好きになるきっかけは人それぞれですよね。 ありがとうございました*

その他の回答 (2)

• idonoyoko
回答No.2

あなたの心がそこにちゃんとあることを彼は見つけていたし、知っていた。 彼は人はそこに気持ちや心のあることをとても大事にする人です。 彼にとっての人の存在とは心や気持ちの有なることなんでしょう。 貴重な人と会われています。 生きながらしてそれを感じない人が今の世は多いです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私もいい人に出会えてすごく嬉しく思っています。 そして好きでいることを諦めないでおこうと思いました。 ありがとうございました*

• rina0409
回答No.1

そんなことない!  ウチも優しくされたら、好きになっちゃうもん。  ってか優しくされて嫌いになる人なんていないと思うよ!  おかしくなんかないよ!  もしかしたら、その先輩はhirahiratoちゃんの事好きなんじゃない!??  そう考えていればいいよ~~

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 優しくされたら好きになっちゃいますよね~(^_^;) 本当に先輩には感謝してますし、これからも好きでいようと思います。 ありがとうございました*