- 締切済み
縮毛矯正、失敗ですか!?
縮毛矯正、失敗ですか!? 1週間ほど前、ホットペッパーのクーポンを使って初めて行く美容院で縮毛矯正をあてました。 手触りがよく、サラサラになって満足して帰ったのですが、翌日シャンプーして乾かしたら、右側半分の中の根元がチリチリになってしまいました(>_<) 中なので表面上はわからないですけど、でもチリチリでゴワゴワしてとてもショックです。 左側は真っ直ぐでサラサラなのに。 過去に何度かあてた事ありますが、チリチリになったのは今回が初めてて、納得いかないから、同じ店にその部分だけを直しに行ったんですが、結局直らず。。違う店に行って、再度矯正しようと思うのですが、チリチリになってしまった以上、直らないのでしょうか?どれくらいの期間をあけてまた再度矯正した方がいいのでしょうか? どなたか、ご回答お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
No.2です。 返金するかどうかはお店の考え次第です。 どんなめちゃくちゃやっても、貰った金は絶対返さない主義の店もあれば、お客の髪をダメにして申し訳ないとトリートメントをくれて謝罪する店もあります。 なので、当方では不明です。 状況をお見せになりきつい口調で説明させ、これはどうしたら直るかお聞き下さい。 あいまいな様子であれば、「ここでは希望しません。返金をして下さい。」と交渉されてみては如何でしょうか。 私は、髪を傷められ洋服もダメにされ返金して貰ったことがあります。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
失敗されたのですね。 びびりとか過軟化は、まともな美容師ならしません。 下手なんです。 これを直すことは理論を知ってる者なら意外に簡単に出来ます。 もちろん再施術でも薬は使いますからそれなりの影響はあります。 ただ、表面に出さないようには可能です。 また、時間が経過すると若干効果が薄れる場合も。 その失敗の店では無理ですので、クレームで返金してもらってきちんとした店を探すのがよいです。 びびり毛直しとか、そんな言葉で検索されると良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 行った店に、返金してもらうことは可能なんですか?
- heart25
- ベストアンサー率30% (7/23)
縮毛矯正をあてて チリチリになった事のある者です。 参考程度にして下さい。 再度縮毛矯正をするのは やめた方が良いと思います。 私は髪の毛全部が チリチリになったのですが その時、薬局などに売っている 洗い流さないトリートメントを 購入して毎日ケアしていたら なおりましたよ(´`) すぐにはなおりませんが 2、3週間程でなおりました。 (10年近く前なので 記憶はあやふやです。あしからず) 結論、、 再度縮毛矯正をあてると 余計に傷んでしまうと思いますから 洗い流さないトリートメントなどで ケアするのが一番いいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 洗い流さないトリートメントはもってるので参考にしてみますね!
お礼
だいぶお日にちがたってしまい申し訳ありません。 今でも髪はビビりの状態で他の美容室に電話したところ、その状態では直らないと言われました。 ビビり毛にされた店に電話して『他の店では直らないって言われたけど、一体どうしたら直るのか』といったところ『業者のインストラクターに確認しますので』との事。数日後、その美容室の人から電話がかってきて『金曜にインストラクターが店に来るのでご来店してほしい』と言われました。直す自信があったのが定かではありませんが『まためちゃくちゃにされるのイヤなんで全額返金してください』と言ったところ、すんなりと『それでいいなら返金します』と。 言ってみるもんですね。 お金が返ってきても、髪の毛をめちゃくちゃにされた傷は癒えないですけど。 毛先なら切れば済む事なんでしょうけど、私の場合、根元から真ん中辺りなんでそこを伸ばして切るには相当日にちがかかります(>_<) ご相談に乗っていただいてありがとうございましたm(__)m