ベストアンサー 音楽ファイルの左下に鍵マークがついているのですが、 2010/07/23 23:01 音楽ファイルの左下に鍵マークがついているのですが、 このアイコンを消す方法はないのでしょうか? 音楽ファイルをとあるフォルダから別のフォルダに移動させただけなのですが、移動させたらこういう鍵マークがついてしまいました。 別になんともないのですが、今までこういうマークがついたことがなくて神経質なものでどうしても気になってしまいます。 消し方がわかる方がいらっしゃいましたらご回答頂けましたら助かります。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bagelpan ベストアンサー率57% (196/343) 2010/07/24 06:16 回答No.1 ファイルを右クリックして、共有→ホームグループ(読み取り)(読み取り/書き込み)のどちらかを選択でどうでしょうか。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/07/26 14:15 おお!ありがとうございます! 無事、解決致しました^^; お礼が遅れて申し訳ないです 通報する ありがとう 3 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A eindows7のファイルの左下に鍵マークがある windos7にして、しばらくしてから気づいたのですが、映像ファイルや音楽ファイルの左下に南京錠のマークがついています。 これって、どういう意味なんでしょうか? 検索しても南京錠を外そうとする人ばかりです。そんなに危ないものなんでしょうか? 鍵マークだから、逆に守ってくれているものなんでしょうか? よく分かりません。 音楽ファイルの「♪マーク」を変更する方法 ライブラリの中のミュージックに保存してある音楽ファイルは現在「♪マーク」がありますが、 これを別のマークにする方法を教えてください。 すでに、「マイコンピュータ」から目的のフォルダまで階層をたどっていって「カスタマイズ」 をクリックしてアイコンを変更しようとしましたが、詳細のなかに、音楽ファイルのアイコンの 「WMA」とか「WMV」とか「MP3」などがありませんでした。 XPのときは確かにこの方法でアイコンを変更できたとおもうのですが・・・。 フリーソフトを使わずに変更する方法を教えてください。 ファイルの鍵マークを消す方法は? メタセコイアで作成したデータファイルの左下に鍵マークが表示されてしまいます。 どうすればこの鍵マークは消えるでしょうか? メタセコで作成したデータをBlenderで読みこみたいのですが、鍵マークがついているせいかBlenderで認識してくれません。 元々入っていた他のmqoファイルはスクリプトを使って読み込むことが出来ました。 鍵マークがついているものだけ読めない(というかファイル名の表示すらされない)ので、外せば解決するかと思ったのですが…。 共有化の解除など、調べて色々やってみましたが変わりませんでした。 他に方法がありましたら教えてください。 PCはWin7で、メタセコは無料版のものを使用しています。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム エクセルファイルでアイコンの左下にマークが・・・ 教えてください。 エクセルファイルでアイコンの左下に矢印↑↓のようなマークが出るのは、なぜなのでしょうか? ※ちなみにショートカットのマークではありません。 共有ファイル(アイコンが鍵マーク)について PC内のデータを見ていたら、アイコンに鍵マークがついたファイルやフォルダがありました。 調べてみると、 ・共有ファイルというもの。 ・解除の仕方。 は分かったのですが、 この共有というのはどこまで共有されているのでしょうか・・・ 私が使ってる回線を利用できる人は全員がその共有ファイルが観覧できるのでしょうか。 一応WEPキーで鍵はかけているんですが、知らず知らずに他人に回線を使われていて 私のファイルまで見られていると考えると何だか凄く気持ち悪いです・・・ ちなみに、その鍵マークのファイルは 全部がCravingExplorerというソフトを使って ニコニコ動画という動画投稿サイトで気に入った動画を保存したものです。 フォルダおよびファイルに鍵マーク 会社のPC(Win7)ですが、自分のCドライブのフォルダ(仮に『A』とします)を共有にしてあります。当然他のPCからも見れる状態になっています。 しかし、デスクトップ上など『A』以外の場所で作成したフォルダおよびファイルをその『A』の中に入れると、左下に鍵マークがついて他のPCから見れないという状態になります。 そこで 右クリック→共有→ホームグループ(読み込み/書き込み) をしたのですが、自分のPC上では鍵マークは消えるのですが、それでも他のPCからは見れません。 『A』の共有設定は、Everyoneでやったと思います。(共有にしたのはネットで参考になるものを見ながらやったのであまり覚えていませんし、あまり詳しくありません) どなたか解決策を教えてください ファイルのアイコン左下隅に出たマークの意味 Windows Vista,Office2700を使っています。数日前からフォルダー内及びデスクトップ上にあるファイルのアイコン左下隅に、緑地の正方形に白抜きのチェック、水色地に白抜きの早送りマークが付いています、どんな意味なのか教えて下さい。 p-05C左下画面にでた鍵のマークとロック中の文字 p-05C使用です。子供が持っていたら(触っていたら?)いきなり左下画面に大きな鍵のマークと、キーロック中という文字が出ました。真ん中のボタンを長押ししたら消えましたが、なぜ出たのでしょうか?気になります。また、もう一度出す方法をご存じの方がいたら教えて下さい。 メールの添付ファイルに鍵マークが付くのを消したい。 似たような質問はいくつかあったのですが、同様の症状がなかったもので投稿します。 いくつかのフリーソフトを入れて以降、メールに添付されたファイルを、PCにダウンロード(保存)すると、アイコン鍵マークが付いてしまいます。pdfでもword文書でも、画像でも同様です。 動作には支障はありません。 鍵マークを個別に消す方法はわかりましたが、そもそも鍵マークをつけない方法がわかりません。 同じダウンロードでも、PCページから画像や動画をダウンロードした場合等は、鍵マークは付きません。 システムの復元もやってみましたが効果ありませんでした。 ブラウザはfirefoxです。 よろしくお願いします。 「ホルダー」に、鍵マークがついて、そのホルダーが開けない 「ホルダー」に、鍵マークがついて、そのホルダーが開けない 鍵マークを消去する方法を、教えてください。 又、その他のホルダーのアイコンに小さな矢印マーク(デスクトップのアイコンに付いてる矢印マークと似ています)このホルダーも、クリックすると、小さなウインドウが出てきて、そのホルダーが開けません。 Windows 7 に、バージョンアップしたときに、こうなってしまいました。 「マイコンピュータ」から、順次に進みバックアップしたファイルを移そうにも、出来ずに困っています。 ファイルが消せない あるファイルをデスクトップにコピーしたところ、そのファイルをゴミ箱にうつすのですが消せません。 ゴミ箱へに移動の準備中 「項目”ファイル名”がロックされているので操作は完了できません。」 と、なります。 そのファイル(アイコン)には左下にちいさな鍵のマークが付いています。 Windows7のユーザーフォルダの中にあるファイルに鍵マークがついて Windows7のユーザーフォルダの中にあるファイルに鍵マークがついていて操作できません。 その操作というのはそのフォルダの名前を変えることです。 OSをパソコンに入れたときの名前がいやで、○○○-PCというところの名前を変えたのですが、 そのかえる前の名前がユーザーフォルダの中のファイルの名前になっていて、鍵マークがついています。 そのフォルダの名前を変えたいのですが、名前を変更というのがなく変更できません。 何か解決方法はあるでしょうか? SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム タスクバーの左下のデスクトップマーク消えた! タイトルの通りなのですが、タスクバー左下のデスクトップマークを誤って消してしまいました。 最初は左下のすべてのアイコンが消えてしまったのですが、デスクトップマーク以外は復活できました。 デスクトップマークも必要(今までも使用していた)なので復活させたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか? 暇なときで構いませんのでどなたか教えてくださいm(__)m 鍵マーク??? ネットワークセキュリティなのか、その他なのかわかりかねましたので、とりあえずこちらに質問させて頂きます。 大切な情報(クレジットカードの番号や個人情報等)を送信する際に、セキュリティガードをしてくれるシステムがありますよね。URLのhttpの後にsがつくやつです。あの説明を読むと、下のバーの方に鍵マークが出ますので確認してみて下さい・・・となっていますが、私は今までに一度もその鍵マークを見たことがありません。でもhttpの後にsはちゃんとついています。 これって問題ないのでしょうか?どうすれば鍵マークは出るのでしょうか? セキュリティに問題がなければ見えなくても構わないような気もしますが、なんとなく安心出来るような気がするんです。ちなみに今まで鍵マークが出ないままの送信で、情報が漏れて被害にあったということはありません。 どうぞよろしくお願い致します。 ネットワーク接続のアイコンが全て鍵マークが入ってしまった! あるフォルダの共有設定をしたら、ネットワーク接続の全てのアイコンに鍵マークが入ってしまいました。 どうやったら戻りますか? また鍵が入るとどのような違いがありますか? Win7のフォルダで鍵マーク解除後について Win7 64bit 設定を弄っていないにも関わらず、何故が急に鍵マーク付きフォルダが発生した為、 調べたところ、 http://pasofaq.jp/windows/mycomputer/sharefolder.htm サイトを発見し、この方法を適用。 見事、フォルダの鍵マークは消えてフォルダの中は見える様に。 が、しかし、違う問題が発生してしまいました。 鍵マークではなく、今度はショートカットのマークが付いてしまいました。 どうすれば解消出来ますでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 win 7 フォルダアイコンの鍵 初歩的な質問ですいません。 win 7に移行して2週間になります。 エクスプローラーのフォルダアイコンの左下に表示される「鍵マーク」はどういう状態を表しているのでしょうか? ネットワークを使った共有に関係していることは知っていますが、詳細は知りません。 ネットワーク探索、ファイルとプリンターの共有、パブリックフォルダの共有は有効にしています。 vistaのPCとのホームネットワーク構築の準備をしている段階です。 解説をお願いします。 ファイル鍵 Cドライブの中にあるwindowsファイルのSystem32の中のwdiファイルに鍵マ-クがついてしまいました ネットで調べると 1. いったん共有にします。 フォルダ右クリック->共有->ホームグループ(読み取り)にする。 この時点で鍵マークは解除されますが、フォルダが共有になっているので「2.」の処理を行ないます。 2. 共有を解除します。 フォルダ右クリック->プロパティ->「共有」タブの「詳細な共有」をクリック->「このフォルダを共有する」のチェックボックスをオフにする。 と出るのですが ホ-ムグル-プがでませんでした OSはwindows7です どうすれば鍵マ-クが、取れるでしょうか? よろしくお願いします win7のアイコンについた鍵マークを外す方法 win7のアイコンに南京錠のマークが突然つきました。 グーグルで解決法を見たらアイコンを右クリックして 共有をするにすればいいと出ていたのですが 右クリックすると共有の項目がありません。プロパティをクリックして セキュリティの詳細設定のアクセス許可をいろいろやってみたのですが 鍵マークは消えません。 鍵マークを消す方法をお教え下さい。 ファイルを移動させると!マークが…回避する方法を教えて下さい マイドキュメントにある自分で作成した「音声」というタイトルのフォルダに現在全ての音楽ファイルが置いてあります。 「音声」の容量は2.12GBです。 しかし、CD-Rは1枚700MBの容量しかありません。 容量2.12GBのままURLの方法でコピーをやってみましたが、容量が多いんで減らして下さいと表示され出来ませんでした。 http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-0304AA7。 試しに700MB以内でコピーしたら出来ましたが… ファイルを移動させるとiTunesで再生しようとした時、リストの左に!マークが付いて「元のファイルが見つかりません」となり、ipodに同期出来ません。 当然、700MB以内でファイルをフォルダに収めないといけないんで、「音声」から半分のファイルを別のフォルダに移す事になります。 そしたら、iTunes内で再生出来なくなってしまいます。 どうすればファイルを移動させても!マークを回避してCD-Rにコピー出来るんでしょうか? 回答宜しくお願いします。
お礼
おお!ありがとうございます! 無事、解決致しました^^; お礼が遅れて申し訳ないです