• 締切済み

帝王切開後。保険加入は?

帝王切開後。保険加入は? 三月に帝王切開にて出産しました。医療保険に入っていなかったのを後悔しました。一、二年たったらまた妊娠を考えたいのですが今から加入しその頃に給付金をもらえる保険はあるのでしょうか?やはり一度手術していると難しいのでしょうか?

みんなの回答

• sinama
回答No.2

1~2年先では難しいです。 医療保険には加入できますが、その部位に関して不担保条件がつきます。(数年間) 第2子出産後や、第2子出産後の年齢などによっては条件が一部緩くなったり、引き受けする場合もあるようです。

• rokutaro36
回答No.1

保険契約に際して、契約を承諾するか、条件付にするかという判断は、 審査担当者の権限であり、その基準は非公開となっています。 従って、「こうなる」と断言することはできません。 以下は、過去の経験や伝聞から、「たぶん、だろう……」程度の 曖昧な話だと思ってください。 (Q)一、二年たったらまた妊娠を考えたいのですが今から加入し その頃に給付金をもらえる保険はあるのでしょうか? (A)一般の医療保険の場合、不担保の条件付(一定期間、保障しない) となることは避けられないと思います。 不担保期間は、どれぐらいになるのか、わかりませんが、 5年が付く場合もあるとお考え下さい。