- ベストアンサー
今度、(株)サンマルクカフェに入社しますが、約2ヵ月間の研修があります
今度、(株)サンマルクカフェに入社しますが、約2ヵ月間の研修があります。それってきついのでしょうか?結構、中途社員の募集を3カ月ぐらいの周期で広告を見ますが、社員の入れ替わりが激しい会社なのでしょうか?その辺の事情について、以前勤めた方で辞められた方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目的のある人は、研修でがんばれますが、目的の無い人は、諦めます。 いい人材を採用するための方法でしょう。 他の会社でも研修で辞めていく人は多いですよ。(社会生活での基本が主ですが叩き込まれますからね。) 役に立たないと思われる人をふるいに掛けるため、研修は行われます。
その他の回答 (1)
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.1
その会社は知らないけど 3ヶ月周期であるって事は 研修終わったら首にしている ひどいところの可能性も、、、、 まぁー少なくともそんな周期で 募集していてやめてなかったら 会社社員であふれるよ よっぽど成長激しい会社ならともかくね