• ベストアンサー

文字...★ ふ...を入力したら必ず,Windows Media P

文字...★ ふ...を入力したら必ず,Windows Media Playerが開いて邪魔され、ふの文字を入力出来ません。どうすればこの現象を直るか判る方教えて下されば助かります。 どうか宜しくお願いします。........m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

入力と書いてありますが、どの段階で起動するのですか?エンターキーを押した後ですか? それと、その現象が起こるのはどのアプリケーションを使っている時でしょうか? また、OSは何ですか?

awjhxe
質問者

お礼

violet430様,おはようございます。回答誠に有難うございます。 ⇒どの段階で起動するのですか?エンターキーを押した後ですか? ふを押す一瞬でMedia Playerが立ち塞がり★ふを確認するまでも無く,エンターキーを押す前に,Media Playerが出ます。尚,ちを入力すると........?ち,こんな状態になります。更に゛゜゛;。記号を押そうとshiftキーを押したら英数半角に代わって終います。大変困っています。

awjhxe
質問者

補足

失礼しました。 Windows Vista Home Premium......です。2年半になります。 

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>ふを押す一瞬でMedia Playerが立ち塞がり★ふを確認するまでも無く,エンター キーを押す前に,Media Playerが出ます。尚,ちを入力すると........?ち,こ んな状態になります。更に゛゜゛;。記号を押そうとshiftキーを押したら英数 半角に代わって終います。大変困っています。 キーボードの故障ではないですか? デスクトップならキーボードを交換してみて下さい。 ノートの場合はメーカのサポートへ相談ですね。

awjhxe
質問者

お礼

回答有難うございました。 デスクトップです。矢張り故障でしょうか? Microsoft Office IMEを最新のにバージョンァップしてから可笑しくなりましたので,数日して,それを削除しても直りません。Microsoft IMEプロパティーで色々試しましたが直りません。こんなに酷く成ったのは初めてです。