- ベストアンサー
英文のチェックお願いします
- 彼の振る舞いや行動は私を幸せにしたり笑わせてくれたりする。彼の行動や振る舞いはどんなものなの?彼の顔を見なさい。そうしたらわかる。彼は一年間マスクを身に着けている。たとえ夏まっさかりであっても。彼がそのようにする理由はかぜをひきたくないからである。風邪が原因でテストを受けることができなくなることを恐れているからである。
- 簡単な英文を書いたのですが、英語のできる方、文法や表現をチェックしてください。彼の行動や振る舞いはどのようなものでしょうか?彼は一年間マスクを着用しています。夏の最中でもそうする理由は風邪をひきたくないからです。風邪の影響でテストを受けられないことを心配しています。
- 簡単な英文を書きましたが、英語の文法や表現についてチェックしていただけると幸いです。彼の行動や振る舞いは私を幸せにし、笑わせてくれます。彼の顔を見れば、彼の性格がよくわかります。彼は一年中マスクを着用しています。夏でも風邪を引きたくないためです。風邪でテストを受けられないことを恐れています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
behaviorとactionを並列させて使うのは少しawkwardに見える気がします。 彼の振る舞いや行動は私を幸せにしたり笑わせてくれたりする。 →his behavior makes me laugh and feel happy. 彼女は尋ねた。彼の行動や振る舞いはどんなものなの? → then she asked. How does he act like? → then she asked. What is his behavior like? ただちに答えた。 →I answered at once.(immediately) 彼の顔を見なさい。そうしたらわかる。 → take a look at his face, and then you'll know. 彼は一年間マスクを身に着けている。たとえ夏まっさかりであっても。 → he wears a flu mask(風邪用マスク) all year round. even in the middle of a hot summer. 風邪が原因でテストを受けることができなくなることを恐れているからである。 → he is afraid of being unable to take the exam because of a cold.
その他の回答 (2)
- yfmamerica
- ベストアンサー率28% (49/171)
Reason why he should do that is which he does not want to have a cold. Catch a cold 風邪をひく because of the cold,he is afraid that a test cannot be taken. テストは日本語の英語であって、実際は、あんまり試験というのには使わないと思います(学校の) exams とか、final (最後の卒業試験)とか、そういうふうに表現するかと。 で、細かく表記すると言う点では、すばらしいとは思うものの、私は、こういう表現使いません。 His behavior and action always make me happy、laugh. 彼の振る舞いや行動は私を幸せにしたり笑わせてくれたりする。 He is funny. (彼ってちょっとかわっている)He makes me laugh and I am totally fun with it. Why does he make you feel funny ? (彼はなぜいったいそんなにあなたを楽しくさせるの?) Because, he has worn a mask one year now. だって、彼もう一年もずっとマスクをつけたままなんだから。 とまあ、こんな感じになっていくでしょうか。
お礼
参考になります。ありがとうございました。
His behavior and action alway make me happy and laugh. She asked me, "What is his behavior and action?" I answered at once, "Look at his face at first and then you can understand." He wears a mask for a year, even if summer is at its height. The reason that he does that is he doesn't want to catch a cold. He is afraid that a test cannot be taken because of the cold.
お礼
シンプルな表現ありがとうございました。