• ベストアンサー

興味のない相手から質問メールが来ると

興味のない相手から質問メールが来ると 返信が遅くなりますか? 自分のことは一切話さず質問された返信だけ返しますか? どうやって相手に興味のないことを気づかせますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u_u327
回答No.4

私の場合は絵文字を一切使わず、単語で終わらせます。 かなりそっけない文面になりますね… うん そう ちがう など。 返信もするかしないか悩むし、遅くなります。 それでもメールが送られてくる場合、最終的には返信しません。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.3

完璧に無視すべし!!! ただ、共通の知人などがある場合は 微妙な雰囲気になるので 「嫌いです」とは言えないところが辛いところ。 完全無視も出来なくて辛いところ。 まぁ、色々あるでしょうが 「彼氏がいるので他の異性とはメールしません」 と言うのがベストオブベストでしょう。

• oteichan
回答No.2

返信を送らないのがベターでは? 最近、メールって、マニュアル化傾向…内容とか発信頻度とか、計算ずくになっているようなんで相手しないに限るでしょう。 多分、しばらく経ってから再送信されて来ると思うけどね… 但し…この恋愛相談コーナーには 片想いの相手からメールが来ない こんな質問が多数投稿されてるけど…実際、自分に興味ない相手からのアプローチにはどう対処するか考えれば…答えは解るんじゃないかも

• jisa
回答No.1

嫌なら返信しなければいいだけじゃないですかね。