• ベストアンサー

着床出血?生理???

妊娠希望者です。着床出血の量と期間を教えて下さい。今高温期のまま出血しているので生理か着床出血か検討がつきません。ちなみに今日は出血二日目ですが生理の二日目と同じ量です。ただのホルモンバランスの崩れでしょうか?下腹部痛はありません。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rucha-
回答No.1

こんにちは☆ 人それぞれによって出血の量など期間は違うと思います。 妊娠して出血が無い人もいますし・・・。いつもと違うなと思ったら一度病院にいって診てもらったほうがよろしいのではないでしょうか?妊娠していて出血が止まらないようでも危険ですし・・・。心配でしたら恥ずかしくても病院に行くことをお勧めします。

その他の回答 (1)

• 0_0hiro
回答No.2

実は、私も先月高温期のまま出血が始まりました。 出血が始まって3日目で低温期になり、 出血量も生理と同じぐらいだったので、 やっぱり生理だったのだと思います。 (妊娠反応もマイナスでしたし) 私の場合は残念な結果でしたけど、 もし149-zさんがまだ高温期が続いているようなら 妊娠の可能性もありますので 妊娠チェックをしてみたらどうでしょうか?