締切済み IEのお気に入り表示の文字サイズ 2003/07/16 19:36 こんにちは。 IEのお気に入りの表示部分(左側)の文字サイズを大きくしたいのですが、どのようにしたらよろしいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 t-anju ベストアンサー率30% (4/13) 2003/08/05 15:48 回答No.2 1何もない画面の上で左クリック 2プロパティをクリック 3「デザイン」をクリック 4指定する部分をクリックし「アイコン」を選択 5その下の「フォント」の数字を大きく14?位では 6OKをクリック 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shy00 ベストアンサー率34% (2081/5977) 2003/07/16 20:16 回答No.1 画面の解像度を小さくするしかないかと・・・ デスクトップ 右クリック → プロパティ 設定タブ → 画面の解像度の数値を小さくしてください 文字は大きく表示されると思います まぁ、画面全体が大きくなってしまいますが(爆) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A IE7上でのお気に入り表示 IE7上でお気に入りを画面の左側に表示させています。成る可く画面を広くするためお気に入りの巾を細くドラッグしているのですがIE7を再度立ち上げると又巾が広くなってしまいます。 これは仕方がない事なのでしょうか。 IE9のお気に入りの文字 IE9のお気に入りの文字をもう少し大きく表示したいのですが 方法を教えてください。 IE9で、お気に入りを必要な時は表示させたい。 IE9で、お気に入りを、必要な時だけ表示させて、不要な時は 非非表示にさせたいのですが、どうやってやるのでしょうか? あとお気に入りを、現在、右側ですが、左側で表示 or 非表示させたいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム お気に入りがページにかぶる IE6でGoogleを表示した場合は、お気に入りを左側に表示 させても、ページが重なって見えなくなることはないのですが、 IE7で同じくGoogleを表示した場合はお気に入りを表示すると お気に入りにGoogleのページの左側がかくれてその部分だけ見えなくなってしまいます。 これをIE6で表示した時と同じように重ならないように表示することはできないのでしょうか? お気に入りの表示について IEで左側にお気に入りを表示させている時に、別窓でページを開くとそのページにもお気に入りが表示されてしまいます。別窓のお気に入りを表示させないように開くのは可能ですか? IEの文字のサイズが戻ってしまいます。 IEの文字の大きさをいつも「大」に設定しているのですが、 一度IEを終了させて、次にまた開くと文字のサイズが最小に戻ってしまっています。毎回、「表示」→「文字のサイズ」より変更しているのですが、なにかやり方がおかしいのでしょうか?宜しくお願い致します。 IEの文字の大きさを変えたいのですが 初心者です。 窓の手をインストールし実行したらIEの文字の大きさが明らかに小さくなって 見づらくなりました。(お気に入りの文字等) せっかく入れたお気に入りが読みにくくなりました。 表示→文字の大きさ変更では全く変わりません。 どうしたら元に戻りますか(見やすく変更出来ますか) 又お気に入りの名前の左側のマーク(アイコン?ロゴ?)が全てIEのロゴに変わ ってしまいました。一度削除し再度登録しても次回のログオン時にはIEロゴに 戻っています。 文字が小さくマークが全て同じ状態のため少々操作がし難い状況のため宜しくお 願いします。 osはWIN2000pro,IEはVer6です。 IE9のお気に入りの文字の制約と表示 最近Win7のパソコンを新設したらIE9がインストールされていました。 Win/XPのお気に入りをエキスポート・インポートにてIE9に移設したのですが・・・・・ ・特定の文字が「=」、「+」などの文字が全角になってるようです。 ・- ? ( ) ¥ などは全角、半角ともOKのようです。 ・名前の変更にて入力しようとしても同じです。 ・半角文字と全角文字の表示も識別が難しいようです。 ・表示のフォントが問題でしょうか、変更も出来ますか。 IEの表示画面で、お気に入りを表示させる方法 基本的なことなのですが、わからなくなってしまったので、質問してみました。 IEの画面を開くときに、普段はお気に入りが左側に表示されるのに、どうしてか表示されなくなってしまいました。 画面上のお気に入りから開くことはできるのですが、画面の左に常時表示させる方法がわかりません。 知っている人がいましたら、教えてください。 お願いします。 IE8で「お気に入り」の文字がツールバーに出ない。 いつの間にか、IE8の上部から「お気に入り」の文字が消えてしまっています。星印が(星印に中に→印が入ったロゴとは別に)出ています。これをクリックしても無反応です。 「お気に入り」の文字を表示させて、この文字をクリックするとお気に入りがズラッと画面左端縦に一覧となって表示される(元々のように)、戻したいのですが、方法が分かりません。 IEの文字サイズについて WinXP SP2を使っています。 IEのバージョンは6.0です。 2、3日前に導入したPCなのですが、IEで特定のページのみ文字サイズが大きくなってしまいます。 文字が1cmくらいになってしまっているのです… IEの設定では文字サイズは小にしてあります。 ちなみにこのページは文字サイズが固定らしく、他のPCでは最小にしても最大にしても文字サイズは変わらないのです… 解像度の問題かと思い確認してみましたが、1024×768になっていました。 なぜこのようなおかしな表示になるのでしょうか? 困っています。 わかる方教えてください(>_<) よろしくお願いします。 IE9表示時の文字サイズの変更について ウインドウズXPでIE8を使い、ネットを見ております。最近、IE8表示時に上部にあるバー表示は大きく表示されるものの、バーより下の部分の文字が非常に小さく表示されるため、見づらく困っております。このgooのホームページではそのような事は起こらず、画面の上からしたまで、大きな文字サイズで助かりますが、gmailとかヤフーのホームページを表示すると、バーの下の部分が非常に小さく表示されて困っています。 ど素人なので表現がしづらいのですが、よろしくお願いします。拝 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム IE9でお気に入りセンターを常時固定する方法 今日インターネットエクスプローラー8をIE9に変えたのですが、IE8のように使いたい部分があり質問します。お気に入りサイトの表示なのですが、IE8のようにお気に入りセンターを左側に固定する方法を教えてください。 IEの表示文字が大きくなった 今日、IEを起動したら最初は何とも無かったのですが、1分位すると、いきなり表示文字がスゴク大きくなりました。 でも、お気に入りやメニューバーの文字は一切変化がありません。 今現在こうして教えてgooで質問している時も「教えてgoo」のロゴ表示やその他文章が大きくなります。 どこのサイトへ行っても同じでした。PCを再起動しましたが、良い結果は見られませんでした。 何か検索すると少しの間だけ検索結果等の表示は普通の状態なのですが ページ移動等をするとまた文字が大きくなるんです。 これはIEだけに認められる症状です。画面のサイズ等は一切変更していません。 IEのお気に入りが表示されない時の対処法 IE6.0のお気に入りが表示されなくなりました。 ブラウザの[☆お気に入り]を押すと通常は左側にお気に入りの一覧が表示されますが、[☆お気に入り]を押しても一覧は表示されず、全面がグレー(ブラウザのグレーの部分と同じ色)になっています。 また、[ファイル(F) 編集(E)などの列のお気に入り(A)を押しても、「お気に入りの追加」「お気に入りの整理」は表示されますが、一覧はありません。 さらに「お気に入りの追加」「お気に入りの整理」を押しても反応しません。 「C:\Windows\Favorites」を見ると、以前に登録していたお気に入りのデータは入っています。 OSはWindows2000です。 IE6.0の再インストールもしましたが、直りませんでした。 どのような原因があるか、対処法などを教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。 IE7でお気に入りが表示されない WindowsVISTAのIE7でお気に入りに追加保存はできるのですが、お気に入りを開いてみても、ショートカットが表示されません。元からあるいくつかのフォルダーも表示されません。 再度、同じホームページをお気に入りに追加操作をすると、すでにショートカットがあります。とでますが、IE7のお気に入りには何も表示されません。 ちなみに、”USER\USER名\お気に入り”のフォルダーの中には、保存したショートカット、及び元からある数種類のフォルダーもあります。 どうしたらIE7のお気に入りからこのショートカットが見えるようになりますか教えて下さい。 IE5.5文字サイズ「中」=IE6文字サイズ「大」? IE6文字サイズ「中」で確認しながらWebページを作ったところ、IE5.5文字サイズ「中」の方から「レイアウトが崩れる」との指摘を受けました。 その方の画面を見せていただいたところ、IE6文字サイズ「大」と同じような表示になっていました。 IEのバージョンによって、デフォルトの文字サイズが変更になったのかと思ったのですが、そのような説明をしているサイトや資料を見つけることができませんでした。 このようなバージョンによる違いは、なぜ発生するのでしょうか? IE9お気に入りバーのタブの文字サイズ 困っているわけではないのですが、 「Windows7 「お気に入り」部分の文字 - Windows 7 」 http://okwave.jp/qa/q6932944.html が解決しているようですが、どのような方法で行うのかがわかりません。教えていただけませんか。 環境はWindows7 SP1 IE9です。 IE5でツールバーの表示→文字のサイズを変えられても文字のサイズを変えられたく無い時は? IE6.0 windows2000を使っています。 IEのツールバー(メニューバー) にある、表示 → 文字のサイズ → (最大、大、中、小、最小)を変えられても 文字のサイズを一定にしたいのですが どうすればいいですか? スタイルシートとかいうのを使えばいいのですか? どなたか分かりやすく詳しく教えてください。 具体例もお願いします。 IE10 お気に入りボタンの表示場所 Winアップデートでいつの間にか勝手にIE10になっており、 そのこと自体は構わないのですがお気に入りボタンが(個人的には)非常に使いにくくなりました。 具体的には、私はお気に入りタブを表示したり非表示にしたりを頻繁に行います。 その為「☆」ボタン(お気に入り表示ボタン)がURL表示エリアの横にあるのに お気に入りタブは左に表示されるという現在の仕様が大変苦痛です。 これは以前のIE7だか8のように、☆ボタン自体も左側に表示させる方法はありませんか? 最優的にはIEのダウングレードを考えますが、それも面倒ですので… 参考に現在の画面とどうしたいかを書いた画像を張り付けておきますので どなたかお分かりの方、よろしくおねがいします。