- ベストアンサー
IEの表示画面で、お気に入りを表示させる方法
基本的なことなのですが、わからなくなってしまったので、質問してみました。 IEの画面を開くときに、普段はお気に入りが左側に表示されるのに、どうしてか表示されなくなってしまいました。 画面上のお気に入りから開くことはできるのですが、画面の左に常時表示させる方法がわかりません。 知っている人がいましたら、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上の「表示(V)」という所から、 「エクスプローラーバー」を選択してください。 その中の「お気に入り」をクリックすれば表示されますよ
その他の回答 (4)
- diashun
- ベストアンサー率38% (94/244)
IE6の場合、ツールバー上でマウスを右クリックし「ユーザー設定」を選択します→「ツールバーの変更」ダイアログ」で左の窓(利用できるツールバーボタン)の一覧に黄色い星型のボタンがありますのでそれをマウスクリックします→ダイアログ中央の「追加」ボタンをクリック→「閉じる」。以上で、ツールバーに「お気に入りボタン」が表示されます。このボタンのON/OFFでいつでもブラウザー左側に表示/非表示できます。
お礼
ツールバーというのがどこだかわかりませんでした。 有難うございました。
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
上表示、アイコンの「お気に入り」を押すと表示されます。 表示されたら、右上の × でIEを終わらせてください。 次からは、常時表示されます。 # 普通の人は邪魔だから、左のお気に入りの × を押して、お気に入りを消してみています。 この状態で、IEを終えると次に立ち上げたとき、お気に入りは左に出ません。
お礼
たぶんこの×マークをつけてしまっていたのだと思います。 それから表示させる方法がわからなくなってしまいました。 有難うございました。
- love_junkie28
- ベストアンサー率23% (71/302)
「ファイル」「編集」「表示」などが並んでいる下に 戻るボタンとか表示されてますか? もし表示されていなかったら 「表示」メニューから「ツールバー」→「標準のボタン」を クリックして表示させ、そこで 「お気に入り」ボタンを押すと出てきませんか?
お礼
標準のボタンの所にお気に入りボタンがありませんでした。 有難うございました。
- fiva205c
- ベストアンサー率43% (234/533)
メニューボタンの「お気に入り」を押すか、 メニューの「表示」⇒「エクスプローラーバー」⇒「お気に入り」 もしくは、Ctrl+I(Ctrlキーを押しながら、Iキーを押す)で
お礼
メニューボタンがどこにあるのかわかりませんでした。 有難うございました。
お礼
やってみます。 有難うございました。