- ベストアンサー
IE6でお気に入りのサイドバーを常に表示
WinXPでIE6を使っています。(使用ソフトの関係でIEのバージョンアップをしたらいけないので) 今までブラウザを開いた時、常にお気に入りのサイドバーが表示されていたのですが、いつからかIEを開くとお気に入りのサイドバーが表示されなくなってしまいました。 もちろん上の★お気に入りのボタンを押せば、サイドバーも表示されるのですが、毎度毎度なのでわずらわしく感じています。 IE6でお気に入りを左サイドバーに常に表示させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足いただき、ありがとうございました。最初の質問で、 > もちろん上の★お気に入りのボタンを押せば、サイドバーも表示される との記載がありましたので、簡便法をお知らせしました。「押しピン状」がダメなら、正式にはIEのツールバーから 「表示(V)」-「エクスプローラ バー(E)」-「お気に入り(F)」 を実行することをお勧めします。ショートカットもあり、[Ctrl +Shift + I]で一発表示・固定されます(なお、このショートカットはトグル操作です)。
その他の回答 (2)
- otokam1947
- ベストアンサー率63% (92/145)
回答No.2
IE6のことは忘れてしまいましたが、その後のバージョンも同じだと思って、 (1) ★マークで「お気に入り」ペインを表示します。 (2)この状態でペイン右上の「左向き矢印」を押して固定します。 で常に表示されます。これはIE7ですが、たぶん同じようにできると思います。お試しください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
設定をリセットしてみたらどうですか?手順は以下です。 http://support.microsoft.com/kb/882341/ja
質問者
補足
ありがとうございます。 職場のパソコンなので、後日試してみます。
補足
ありがとうございます。 > (2)この状態でペイン右上の「左向き矢印」を押して固定します。 私も以前固定する「矢印」か「押しピン」マークがあったと記憶していたのですが、現在は表示されていません。 Windowsアップデートでこういう仕様が変わることもあるのでしょうか。