- 締切済み
IEの文字サイズについて
WinXP SP2を使っています。 IEのバージョンは6.0です。 2、3日前に導入したPCなのですが、IEで特定のページのみ文字サイズが大きくなってしまいます。 文字が1cmくらいになってしまっているのです… IEの設定では文字サイズは小にしてあります。 ちなみにこのページは文字サイズが固定らしく、他のPCでは最小にしても最大にしても文字サイズは変わらないのです… 解像度の問題かと思い確認してみましたが、1024×768になっていました。 なぜこのようなおかしな表示になるのでしょうか? 困っています。 わかる方教えてください(>_<) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
>他のPCで見ると文字は通常サイズ(5mmくらい)なのです。 そうでしたか、勘違い失礼しました; じゃぁ・・・ 文字サイズは小とのことですが、大にした場合、もっと大きくなるのでしょうか。 前回レスのオプションのユーザー補助内でユーザースタイルを使用するにチェックが入っていませんか?入ってたら外してみてください。 そのWebページで指定されたフォントはインストールされていますか? フォントの違いで大きさが違う場合も・・・? 特定のページのみということなので、支障がなければURLなど書いていただくとどなたかが分かるかも。
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
>ちなみにこのページは文字サイズが固定らしく つまりそれはサイト側がその大きさで固定しているためかと思われます。 他のPCでも大きく表示されるのではないですか? インターネットオプションの[全般]→[ユーザー補助]から Webページで指定されたフォントサイズを使用しない、にチェックしてみてください。 それで自分の思ったサイズになるのでしたら、サイト側でわざとそういう大きさにしているのだと思います。 不具合ではないです。
補足
すいません(>_<) ちょっと書き方が紛らわしかったようです。 他のPCで見ると文字は通常サイズ(5mmくらい)なのです。 しかし、この現象が起こっているPCでは1cmくらいになっているのです。 「文字サイズが固定なので他のPCでは文字サイズを変更しても5mmくらいのまま変わらない。固定なのに1台のPCだけ文字が大きいのはおかしい」ということが言いたかったんです…