- ベストアンサー
ホームページビルダーの質問です。
ホームページビルダーの質問です。 プロバイダーへのアップロード時、画像やHTMLファイルなどをフォルダー内に収め、フォルダーごと一括アップロードすることが出来ますか? 1つの基本フォルダーだけで管理するのは混乱するので、複数のフォルダーに分けて管理するための希望です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>フォルダーを転送しても大丈夫か? プロバイダやホームページサーバにもよると思うのですが、 サーバ内部でフォルダ作成が可能なのであればたいていの所は大丈夫なのではないでしょうか? 私が使っている所(プロバイダ提供のホームページサーバ)は、 フォルダごと一括アップロード(ホームページビルダーのFTPツールにて、フォルダごと選択して転送)可能になってます。 ※アップロードの仕組みですが、フォルダごと転送を行なうと、 サーバ側にフォルダを自動作成して、そのフォルダ内に画像やHTMLファイルなどの各個ファイルを順番に一つずつアップロードしています。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
付属のFTPソフトで一括転送可能です。 むしろ、ファイル単位でしか転送できないソフトなんてあるのかな?
質問者
補足
一括転送出来るか?が質問ではありません。フォルダーを転送しても大丈夫か?の質問です。 私の質問が幼稚なのかもしれませんが、ホームページビルダー4日目の初心者です。 どう説明すれば、私の質問を理解して貰えるのですか?指摘してください。
お礼
回答有難うございます。プロバイダー次第なんですね。私のプロバイダーに問い合わせてみます。 感謝です。