• ベストアンサー

海外でのインターネット使用について

海外でのインターネット使用について いま、海外に滞在しているのですが、航空チケットなどをネットにて購入の際に クレジットカードを使用します。 そこで、昨日入力した自分の情報がまた同じサイトを開くと残っているのです。 完全に入力した情報を消す方法はありますか パソコンのどの部分を、いじれば消去できるのか。いまいち、英語で分かりません 詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#147176
noname#147176
回答No.2

海外旅行などしたこともなく、全く詳しくもないのですが、 普通、個人情報を入力させたり、カード情報を入力させる 時は、SSLを使用し、しかも、自分用のページへ、パスワードを 使用してログインして、初めて登録や閲覧が出来るのが普通です。 つまり、簡単明瞭に『ログアウト』すれば、良いんではないですか?。 しかし、いろいろな意味で勇気のある方。うらやましいです。 〉〉英語で分かりません この件はパス

その他の回答 (1)

• puyo3155
回答No.1

そんな話、一般論で質問しても答えられませんよ。 サイト名を出すか、サイトのコメントを掲載するかしないければ。 クレジットカードの登録を消す方法は、サイトによって機能がある場合もあれば、 メールや、電話でしか受け付けない場合もあるので。カスタマーサポートに削除依頼のメールをだせば、リンク付きの、インストラクションを送ってくれると思いますよ。