- ベストアンサー
高校生のセックスについての悩み
- 高校生のセックスについて悩んでいる
- 責任を持ったセックスを考えているが、人生を楽しむことも大事だと思う
- セックスをするかどうか迷っており、正しい選択が分からない
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 したいならセックスしなさい。 してはいけないと思うならしないでいなさい。 おいらも三十路過ぎの"自称大人"なんだけど、大人なんてのは、 "年齢と経験と知識を持ち合わせた行動力のある子供" にしか過ぎないです(笑 16歳の時に童貞をなくし、問題なく過ごした大人と、 25歳の時に童貞をなくし、問題なく過ごした大人、 又は、子供が居る大人と、居ない大人、 質問者さんの質問を読んだ時、どう答えるのか・・・ 意見がバラバラにきまっとるw 意見がバラバラにならなくとも、"世の風潮に沿った、倫理的な事柄"しか言わないと思うよ。 つまりだ、今の世の大人全部、"自身が正しいと思った事柄を実行し、経験して今に至った"ってことさね。 そこで何を持って"正しい"としたかは、自身の考えに基づき経験した事でしかない。 そんなある意味独りよがりな意見を聞いたって仕方ないじゃない。 質問者さんとその他の人たちは、それぞれみんな違うのだから。 それに、もう質問者さんは答えがでているはずです。 "高校生でのセックスはだめだとは思ってます" って。 そう思うのならやめとけばいい。 それとも、"人生は僕は楽しむもの"の中に、セックスも含まれてるのかな? だとしたら、どちらをとるかは、質問者さん自身で決めなさい。 "責任"に対して強く考えるモノがあるのであれば、 セックスをするかしないか、その決断事態を自身で責任持ってくだす事が先です。 回答をした大人が"してもいいぜ!"って言うから心強くなったり、大義名分を得た気分になってするのかい? "やめろ!"って言われたから辞めるのかい? それ事態が"責任"を伴ってないぜよ。 何が"正しい"かは自身が決める事で、他人でも世間でもない。 その決断を他人や世間にゆだねたら、それこそ後悔するよ。
その他の回答 (17)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1546)
他の回答者様も書かれているように、ゴムの避妊成功率は決して100%ではありません。参考までに、避妊失敗した場合の費用ですが、 人工中絶;約200,000円 妊娠時の通常の産婦人科医の診察費:1回あたり5,000~6,000円(検査は別途) 自然分娩での出産費用:300,000~400,000円 帝王切開での出産費用:約500,000円 支払えますか?
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
おっちゃんらもしたくてしたくてたまらなかったし、相手は経験値あげるなら誰でもよく、知ってから大事な彼女としたいと思ったね。女の穴は3つ?ナニ?何処?などと恥はかきたくないし、彼女だけ大事だったから。勉強元はやっぱりエロ本。今ならネットでもいけるわな。だけど、やっぱりさせてくれるだけの女なんてそう転がってない。だから、もしかしたら、いちばん勉強したのかも知れん。おそるおそる、その時は真剣にまじめに「した」なぁ。 で、してもいいか悪いかは、「責任とれるか」に尽きるよね。高校生でできちゃったら、ほぼ人生稼ぐことに関しては、余程才能がないとオワリだわな。中卒の親は口を揃えて、「この子には私の苦労を絶対味わわせたくない(高校は卒業して欲しい)」と言うモンね。でも、高校で子ども育てながら親できるほど子育ては甘くない。「愛があればお金なんて」金がなければ、我が子にろくにメシも与えられない甲斐性無しにいつまで耐えられるか。それもいちばん遊びたい年頃に。 どんな避妊したって、経験ないド素人時代はゴムの表裏もあることは知ってても暗くてよくわからなかったし、モタモタしてたらかっこわるいと思って、「どっちでもいいや」と正直避妊できたかなんて、感動で考えられなかった。今の時代、これだけ立派な大人も、ポストに子どもを捨て、川に胎盤付きの子どもを流し、トイレに置き去りにしたリする。堕ろすときは、立派に人のカタチした生き物を、女のアソコに金属のカギをつっこんで、砕き掻き出すんだ。で、生ゴミのように捨てられる。水子というのは水(下水)に流されたからなのかな。だから墓には骨はないよね。 「泣く子と地頭には勝てぬ」は子どもを育てて痛感した。他人の子は天使だが、我が子は悪魔にも変わる。かわいいけどね。乳もやった、おむつも替えた、でも延々2時間泣き叫ぶ。どうすればいいかわからない。それが24時間、2時間ごとに起こる。2歳まで。「しゃべって何が悪いか言ってくれ」と投げ落としたくなることもあったぞ。 「子どもを殺しちゃった」子育てをしているヒトは、「なんてひどい」とは思わないハズ。「耐えられなかったんだ」と思う。それくらい子育てって、大変。だから、我慢の足りないお子ちゃまは、子どもを捨てて離婚する。 よく悩みナ。いいことだ。だけど、快楽の後には、苦労も付いてくる。そして、感動もだけど。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
好きだから、抱きたいという気持ちはわかります。 しかし、それには「責任」がつきまといます。 相談者さんは「未成年者」ですから「責任」は両親が代理で執ることになります。 その理由は、「示談」は法律行為となり、未成年者は「民法第五条」で単独での法律行為が禁止されています。 ですから「両親」が代理となり「示談」をしないとなりません。 本題に戻りますが、性にたいする「好奇心」は強くなる年齢です。 相談者さんが、「責任」を執れる年齢になってからでも「遅く」ありません。 彼女を「大切」にすることにも繋がります。 コンドームは、「完全」ではありません。 確かに避妊には「効果的」ではありますが、少しのミスで「妊娠」となった事例もあります。 焦らず、今は無理しない方がいいかと思います。
- multi_pon
- ベストアンサー率40% (240/589)
迷っているなら止めるべし。 まだ責任とれないしね。 みんなもうやってるからとか、ネットに書いてあるからなんて踊らされちゃだめだよ。 人生を楽しむっていうのは確かに大切だけど、それは責任が取れるように なってからの話。つまり大人なら許されること。 今を大事にしたいなら勉強やその他やるべきことをやる時期だし この時期にしか出来ないことをすべきだと思うんだ。 子供を育てたり万一どちらかが病気に感染しても 責任取れる(金銭面・お世話・看病その他)ようになってからでもいいんじゃないかな。
- poko414
- ベストアンサー率26% (25/93)
否定も肯定もしませんが…ただ、ゴムを付けようが16歳未満で女性がセックスをした場合、子宮頸ガンになる率がかなり高くなるとききました。(学校の授業で)絶対なるのかと聞かれたらそうではないですが…彼女を大事だと思うなら、色々と考えてみるべきです。 インターネットなどのマスメディア、先輩、友達は全てが正しいわけではありませんし…。 質問者さんのように色々と考えていること、高1なのに凄いと思いますし、自分も質問者さんのように考えてくれる人がパートナーなら幸せです! 私の考えは色々ある中の一部にすぎませんが、参考までに!
- dduster
- ベストアンサー率13% (33/253)
したくないの?したいの? どっちなの。 理屈はいいんだよ、小僧。 ヤリたくて、相手の同意があればヤレばいいんだよ。 ゴムはお互いのためにつけなさいよ。 インターネットみたって答えなんか書いてねーよ。 学校とか親に聞くような話じゃねーだろ。 ネタか?
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
15歳で喪失。現在37歳♂です。 してもいいと思いますよ。 ゴムは100%の避妊ではないから気を付けて。 でも万が一子供が出来たらって事を考えてからやるべきだね。 まず出来た子供は産んでもらうの? 中絶させるの?全身麻酔って怖いんだよ。足元の地面が無くなってどこまでも落ちてゆく感覚。 どっちにしてもお金もかかる。 その費用はどうするの? 産むとしたら高校辞めて働くの? 試しにどこか面接受けてごらん。 その給料で子供を育てられるの? 私はたまたま子供が出来なかっただけ。
- 1
- 2