• 締切済み

めちゃくちゃ悩んでるんですが…

めちゃくちゃ悩んでるんですが… 私は学校に行ってないです。不登校です…多分もう辞めるとおもいます… 病院にも通ってます。社会的不安症という病気です。 色々親や友達に言われてプレッシャーなどかかってイライラして…おなをしてしまいます。やってはいけないと思ってるんですがやってしまいます…自分が気持ち悪いし…どうしたら辞めれますか?

みんなの回答

回答No.4

行為じたいは悪くないと思いますが、他にもストレス解消法があっても良いかな~と思います。 もしくは、ストレス溜まらないような気持ちの持ち方とか… 『自分が気持ち悪い…』なんて思っちゃうと、ストレス溜まって、また、自分が気持ち悪いと思う行為しちゃってたら、負のスパイラルにはまっちゃうでしょ…

• myeyesonly
回答No.3

前の方のお礼見ました。 >しかし女なのに自称行為はしてはいけない気がします… 何も悪いことではありません。 ごく普通の事です。 まず、この前提を間違って認識しておられますよ。

• myeyesonly
回答No.2

こんにちは。前の方の通り、オナニーは正常な行為だし、性的ストレス解消の為に必要な行為です。 全然悪くなんかありませんよ。 それで少しでも楽になるのならやる意味があります。 ただ、病院に通ってるとの事ですが、もし普通の内科でしたら、一度、精神科、もしくは心療内科にかかって見てください。 オナニーで多少なりとも楽になるのであれば、いい薬があるケースが十分に考えられます。 当然ですが、その事は医師に伝えなくちゃいけません。 合う薬が見つかれば治療継続で復学の可能性も出てきます。

回答No.1

自慰行為を恥じる必要はないですよ。 逆に我慢するとかえって、ストレスがたまるのではないでしょうか? もし自分が気持ち悪いと感じるのであれば、 回数を抑えてみるとかしてみるといいんじゃないですか?

hinekure
質問者

お礼

回答ありがとうございます… しかし女なのに自称行為はしてはいけない気がします…