- 締切済み
B-mobile データ通信simカードについて
B-mobile データ通信simカードについて 接続速度が遅いものの、月額料金が安いので外出用にモバイルwifi端末と一緒に購入検討していますが、実測値としてはどれくらいでるでしょうか? 記載されている300KB程度常時速度がでるようであれば、許容範囲かと思っていますが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.3
B-mobile データ通信simとb-mobile3Gを使用していたものですが混んでいない時間帯で前者だと200bps・後者で0.7Mbpsくらいです。これを使うならWiMAX(一年FLAT)の3880円で5MbpsがでるのでWiMAXがおすすめです。
- daicen
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
実測は200k前後でしょうか。 通常のWeb閲覧やメールチェック程度なら割り切って使えばさほどストレスはたまりません。 PHSとEMを使っていますが、条件にもよりますが、当方ではPHSは相当に速度が遅く(実測70k程度)、EMも加入当初は早かったものの最近は数百kしか出ないこともしばしばですので、b-mobileはエリアの広さもあって魅力的でした。 ただ、プロトコル制限があるようで、Skype(音声通話)やストリーミング系(ネットラジオなど)は速度制限が協力にかかるので実用に耐えません。
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2963)
回答No.1
それは場所にもよるので メールのみなら我慢できると言う感じかな 昨日 BM-DL3-150Hとモバイルwifiが届きまして 使ってますが こちらは 平均800kbなので 重い所以外なら まあまあです それでも ウイルコムより早いかな 閲覧するだけなら イーモバイルで次にwiamaxの順で forma3gかな最後はウイルコム ダウンロードとなるとwiamaxが断トツ 安定度 イーモバイルとウイルコム 不安定 forma3gとwiamax
お礼
ありがとうございます。 今月より新しい会社で勤務なのですが、そこ職場でのモバイル利用状況を見て検討しようと思います。