• 締切済み

30代前半男性に質問です。

30代前半男性に質問です。 結婚を前提にしたお付き合いで、40歳女性は対象になりますか? また好きになった人が、40歳だと分かった時にどうされますか?

みんなの回答

回答No.8

俺なら気にしません。半年前に別れましたが彼女は自分より5つ上の39歳の人でした。逆に思いっきり下の方が抵抗ありますね。ついていけないみたいな感じがね。 以前、結婚もしてましたが彼女は自分より7つ下でした。出会いが18歳だったからよけいかもしれませんがあんまり歳の差を気にしない方でしたが結婚をして一緒に暮らしていくにつれどうしても解りずらい事がでてきて上手くいかない事が増えたましたね。 だから、自分よりかなり年下との歳の差が関係ないと本当に思える人は凄いなぁと。 自分より上は逆に落ち着いてると言うか理解出来る、してもらえる事が多いと思うので気にはなりません。 俺はそういう感情から下よりかは気になりません。

• dzz00045
回答No.7

三十後半の独身男性です。 人によると思いますが とりあえず好きになった時点で 見た目等は、許容範囲だと思うので 見た目若い女の人なら驚くかもしれないけど 気持ちは、そんなに変わらないと思う。 結婚は、その人の価値観だと思う 自分は、その人が自分と一緒に歩んで欲しいと思ったら 結婚を考えると思うから年齢は、関係ないかな。

• bondj
回答No.6

自分の場合は、結婚願望があり子供もつくり普通に暮らしたいので少し考えます。 もし自分が長男でなく、家も家業も継がなくてよい、実家から完全に独立し会社員かなにかをしていて、なおかつ子供もそんなにいらないとなれば、文句なしでお付き合い結婚です。 付き合いたい、一緒にいたいのは山々ですが、現実は自分とお相手に責任が持てません。

• auudiis
回答No.5

30代前半男です。 私の場合は子供が欲しいので結婚を前提としたお付き合い では申し訳ないのですが40歳では対象になりません。 好きになった人が40歳だと分かったら結婚はない、お付き合い するだけだなと思います。(そういう関係になりそうになった ら相手に説明します) 他の回答者の方も書かれていますが子供の事にこだわりが ないなら気にしないと思います。

chasarin
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。率直な意見、参考になりました。 大多数の男性が「子供」にこだわりがあって、そのために年齢が相当壁になるということに、正直かなりショックを受けましたが、それが現実だと認識できました。 好きになっても、結果変わらないことも。。。

noname#117028
回答No.4

自分の場合は学生時代から年上が好きですので、好きになってから40代と聞かされても見た目が40代でもあまり何とも思わないですね。結婚に対しても戸惑いは無いですよ。

chasarin
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。元気がでました。

回答No.3

自分の場合は学生時代から年上が好きですので、好きになってから40代と聞かされても見た目が40代でもあまり何とも思わないですね。結婚に対しても戸惑いは無いですよ。

• sw200919
回答No.2

30歳既婚男です。 仮に未婚だったとして想像してみました。 個人的には対象になります。 しかし、ちょっと失礼なことかもしれませんが… 子供なんかのことを考えたらちょっとつらい面も出てしまうかもしれません。 たとえば、男性側の両親から何か言われる、とか。 でもこれは男性本人の意思とは異なりますので、なんとも言えません。 知らずに好きになった相手が40歳だったら… 私だったらもうそれは関係ないです。 別に年齢で好きになるわけじゃないですから。 でも、結婚って必ずしも当人達だけの問題では無いと思います。 当人には両親も、親戚もいるでしょう。 そういう周りの人達がどういう考えをするか、それは別に考えないといけないかと思います。 男性にそこを説得するだけのパワーがあれば一番良いと思うんですけどね。

chasarin
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。「好きになったら関係ない」は、私にとっては嬉しい言葉です。 でも、好きの度合いによりますよね。なかなか見極めるのが難しいですが。

回答No.1

その男性が子供好きかどうかによります。 残念ながら女性には子供を産める年齢の限界があります。 子供好きの男性なら、40代はチョット・・・ と考えてしまうのではないでしょうか。 ちなみに私は『子供はいらない派』なので、 好きになった人が40代だろうが50代だろうが、 全然かまいません。

chasarin
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。

親友との関係に悩むあなたへ
このQ&Aのポイント
  • 長い付き合いのある親友との関係に悩み、自分からの誘いが多く、相手が無理しているのではないかと不安を抱いている。
  • 親友は艱難な時に連絡をくれるものの、誘われることは少なく、誘い続けるべきか迷っている。
  • この関係について悩むあなたに対し、今後も誘い続けていいのか、アドバイスを求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう