- 締切済み
エカテリンブルグでのロマノフ一家の生活
エカテリンブルグでのロマノフの生活 ロシア革命後、ニコライ一家が軟禁生活を送っていたエカテリンブルグの生活を教えてもらいたいのです。 食事は粗末であり、また寝室浴室のドアは外されていたそうです。皇族一家はかなりひどい仕打ちを受けていたようなのですが、この軟禁状態の一家の生活がどうであったか、「エカテリンブルグの虐殺」が行なわれるまでの間。。 詳しい資料が探しても見つからないのです。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#10706
回答No.4
本のタイトルは忘れましたが、 翻訳されている単行本で確か「ロマノフ家の滅亡」とかいう本。 一冊八千円ぐらいです。 第四章の<エカテリンブルクでの死>をご覧に なってくださいね。そこに詳しく載っているはずです。 それから米国のサイトalexander palace をご存知でしょうか。世界中のロマノフ王朝ファンが 集まる掲示板は結構役に立ちますよ。日本語(ローマ字) で質問してもOK。日本語がわかる人もいて助かります(^^)