- ベストアンサー
好きな人とメアドを交換しようと思っているのですが、もし断られてしまった
好きな人とメアドを交換しようと思っているのですが、もし断られてしまったら・・・と思うとなかなか勇気が出てきません。 友達に相談すると断られるなんてよっぽど嫌われてない限りないと言っています。 けど、やはり断られたら・・・。もしくは、メアド交換しようなんて自分から言い出して相手を混乱させて迷惑をかけてしまうのではないか・・・? そう思うとなかなか言えません。 どうすればメアドを交換しようと言い出せる勇気がでるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「もしも」なんて事を考えてたら何も出来ません。 どうせ「もしも」を考えるなら「もしも上手く行ったら」とその先の事を考えましょう。 ネガティブ思考は何も生み出せませんが、ポジティブな思考からは未来が想定出来ます。 勇気も必要ですが、思考回路を変える事が先決です。 例えメアド交換出来たとしても、ネガティブ思考では先に進めません。 いい方いい方に考えれば物事は一歩ずつ進んで行きます。 冗談を言い合える間柄になればメアド交換なんて「屁のツッパリ」(何のこっちゃ)みたいなもんです。
その他の回答 (1)
- senri511
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
ご友人の言葉をお借りして、 「よっぽど嫌われていない限り断られることはない」と思います。 少しのノリと勢いで交換してしまえば問題ありません。 ただし、メアド交換=メル友ではないところは注意してください。 雰囲気でアドレスの交換はしたけれど、 あまり会話したことがない子からメールが来ると焦る、という人は多いみたいです。 何度か会話した上で、相手が携帯を手にしているときに 「あ、メアド教えてよ~」と言うほうが違和感もなく、 その後のメール交換にも効果的な気がします。 上手くいくといいですね^^