- ベストアンサー
私60歳に成ろうとしてます既婚男性です。15年ほど前から妻からのSEX
私60歳に成ろうとしてます既婚男性です。15年ほど前から妻からのSEXレスです。 妻が言うには始めは更年期障害でしたくないといい、4.5年たってから体の具合が悪くなり 私が気を遣って我慢していましたが、最近。なにかむなしい気持ちに成りはじめ。 再三しようと行動に出ますが、大きな声を出し拒みます。生活にはなにも支障がないんですが sexの話になると態度が変わります。妻は2歳年上です。仕事上休みがなく旅行にも行っていません ので愛想を尽かされているんですかね。色々なよく似た意見を書いてあるのをみますがもう遅いですかね。我慢するんですかね。良いご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしは40代半ばで3年前から 更年期です。なので3年前から主人とご無沙汰 です。心では申し訳ないと思っていますが 女性ホルモンが不足しているため、その気が まったくおきないのです。 更年期が回復するまで、主人は待っていてくれてます。 とても優しい主人です。 男性には分からないかもしれませんが、更年期は 一つの病気です。うつ病にもなりやすいので、 今は見守ってあげてもらえませんか?
お礼
ご意見有り難うございます。何かうまく話し合えるよう手だてを見つけます。