• ベストアンサー

パートをしながらピアノの先生をしています。

パートをしながらピアノの先生をしています。 なったばかりで生徒もほとんどおらず、空いた時間に幼い頃からずっと教えてくださっていたピアノの先生にレッスンしていただいてますが、 ピアノの先生がピアノを習っているというのは、イメージ的にどうなんでしょう・・・。 個人的には、レッスンは楽しいですし、勉強にもなるのでお世話になりたいところなのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ozzip
回答No.1

こんにちは。 私の母が茶道・生け花の先生をしておりますが いまだに週に1回は習いに行っております。 何事にも師匠が要るのは当たり前なので おかしい事はないと思います。 ずーっと昔ヤマハの個人レッスンを受けておりましたが 担当の若い先生も進級の為 上の先生に教わっていました。 ご参考なれば幸いです。

noname#182297
質問者

お礼

ありがとうございます! おかげで心のモヤモヤが消えました。 これからも師匠からいろいろ学ぼうと思います。 丁寧な回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#160321
noname#160321
回答No.3

出来ればお金の続く限り「世界的教師」のレッスンを受けなさい。

質問者

お礼

そうすることが出来たら本当に素晴らしいでしょうね。 世界的教師のレッスンを受けたいというよりは、 もっとそういったレッスンや勉強する機会を多く持ちたいところです。 自由にお金が使える金額が少ない身としてはちょっと難しいですが・・・。 回答ありがとうございます!

• mayju
回答No.2

私も私の母も、 ピアノを教えていましたが (現在はしていませんが)二人とも 同じ先生についていましたよ。 私の周りもピアノの先生が多いのですが やはり、自分の技術がここどまりでは困りますから… だいたい皆、レッスンに通っています

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私も、技術や指導方法の相談も兼ねて通っていこうと思ってますが、 あまり甘えてばかりもいけないのかなーと思ってしまってモヤモヤしてしまいました。 おかげで迷いが吹っ切れました。ありがとうございます!