• ベストアンサー

気になる人(男)にほとんど自分からたまにですがメール送ってました。

気になる人(男)にほとんど自分からたまにですがメール送ってました。 返事は遅いし、向こうからはこないし、気を使って文末に「疲れてたら返信はいいですからね、、ゆっくり休んでくださいね♪」とつけて送りました。 返事はありませんでした。。何日も・・・(普段は送った当日に返ってくるのですが) 気になる人とは何度が2人で遊んでます。進展はなにもありません。 もう脈なしかなと思っていて 最近メール送る気力がなくなってきてたので、これを気にしばらく自分から送るのやめてみました。 向こうからメールがきました。 メールをあまりしない人なのはわかっていたので(本人が言ってました)、向こうからきてビックリです。 これは少しでも脈ありでしょうか?? あきらめるのはまだはやい?? これは

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sd2000
回答No.3

諦めるのは早いです。メールは頻度じゃなくて、内容だから、頻度が低くてもいいんです。それから、メールは実際にあって交流することの補助だから、メールをメインにするのではなくて、すぐに会うことにつなげるのがいいです。 会って交流したあとの、誤解を生まないための補助としてのメール。 実際に会いたい場合は、相手の家の近くや、お互いの家から近い場所の、店や観光地の話をするのがいいです。「どこに店ができた」「あの店はおしゃれだ」「どこの観光地は人が多かった」など。 できるだけ感情表現したほうがいいです。こちらが感情を出さないと相手も感情を出しませんから。 共通点を見つけて、「一緒だね」と言えば、相手はこちらを意識しますよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

30男性です。 難しい質問ですが、脈はあると思いますよ。微かにですが。 おそらく彼の中であなたの優先順位は低いんでしょうね。優先が高いのが仕事なのか他の交友関係なのかは分かりませんけど。 それでもあなたのことが気になったからメールをしてきたんだろうし、一縷の望みですね。 メールが極度に嫌いとか苦手な男性もいるので、アプローチを変えてみたらどうでしょう?電話とか。手紙とか。 手詰まりになってきたら何か変化を付けてるみるといいと思いますよ。

• gyounosuke
回答No.1

「脈無し」ではないということだけは言えると思います。 今の段階ではそれで十分では? メールのやり取りをすることが目的ではないはず。 むしろメールの返事が来る/来ないということを気にするよりも二人で会うチャンスはあり得るのか、そこを頑張ってみる以外に無いとは思います。