• 締切済み

マイナスイメージからプラスイメージへの進展の仕方について

マイナスイメージからプラスイメージへの進展の仕方について 女性の方にマイナスイメージからプラスイメージへの進展の仕方についてお伺いしたいと思い投稿しました。 29歳男です。 女性の意見から、よくマイナスイメージ(怖そう、チャラそう等)を受けた後、 プラスイメージ(優しい、一途等)を受けるとギャップによって、魅力を感じると聞きます。 しかし、第一印象でマイナスイメージを与えてしまうと、 怖そうだから近づかないでおこう、チャラそうだから関わらないでおこうなどと引かれてしまう気がしています。 こういったマイナスイメージを受けた後、なぜ次に進んだのかお伺いしたいです。 それ以外に何か惹かれるものがあったのか等。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.1

同じ事を良く言われますw なのでお気持は良くわかります。 私の場合は、来ない人には相手にしませんが、頼ってくる人は大事にします。 質問者様が学生か社会人かによっても違ってくるかもしれませんけど^^; 仕事に関して言えば、頼まれた仕事をきちんとやるのは当然だけど、 頼まれたら快く笑顔でする。 終ってその仕事を返す時も、笑顔でそして出来れば一言二言冗談を言ったりする。 時間はかかるけど、そうやって回りから?実は良い人・・・楽しい人と思わせていくしかないかな。 >チャラそうだから これは・・・付き合わなきゃわかんないから何とも言えないけど、服装とかにも気を付けるとか 休日の話とかで家でDVD見てた~ とか そんな会話を同僚としていくしかないね。 (女気全く無い事を何気なく言う) でもね、見てる人はちゃんとそう見えた(感じた)としても、本当はそうじゃないってわかってる ものだよ。

yoshi004
質問者

補足

ありがとうございます。 同じコミュニティにいれば、ずっと関わっていくので切れないと思いますが、 同じコミュニティではない場合、第一印象が悪いと、それでおしまいとなってしまう気がしました。 そういった場合どうなのかお伺いしたいと思います。

専門家に質問してみよう