- 締切済み
なかなか進展せずもどかしいです…
なかなか進展せずもどかしいです… 以前なんどか質問させて頂いた続きというか、その後です。 私24歳、彼31歳です。 彼とは今も週1~2週間の1回くらいで会っています。 車で迎えに来てもらったり 車内やファミレス等で朝まで一緒にいてもらったり 仮眠をとったりもしています。 こちらから連絡すれば すぐに返事は返ってきますし 電話にも付き合ってくれます。 でも、なかなかその先に進展しません。 「腕枕してあげるから一緒に寝よう」とか 「一緒にお風呂入る?」とか 思わせぶりな事も言われますが 冗談として受け流しています; 男の人ってなんとも思ってない人でも 遊びに行ったり、迎えに行ったり 上のような事も平気で言えちゃうんですかね? それとも、もし彼が 好意をもってくれているのであれば どうしたら進展させることができるのでしょうか? 焦っているわけではないですが 中途半端な関係が少しつらいです。 できれば彼女として、一緒にいたいと思っています。 男性からも女性からも 両方の立場の意見を聞きたいので 是非アドバイスよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kita02003
- ベストアンサー率66% (2/3)
28歳の男性です。まずあなたは確実に彼氏に好意を持たれています。 「腕枕」とか「一緒にお風呂」なんてのは男が使う「様子見」です。 もしOKなら彼女は自分に好意を持っている。もしNGなら自分達はまだ友達同士。 そんなところです。 もしまた同じようなセリフが出たら、冗談として流さず、少し躊躇してみてください。 男 「一緒にお風呂に入ろう」 あなた 「ホントに入っていいの・・・?」 みたいな感じです。男が「冗談だよ~」と言ったら、それは本当に冗談ですが、もし「・・・ダメかな?」みたいなセリフがでれば後は自然な流れにまかせればいいと思いますよ。そうなれば事態は嫌が応にも進展するはずです。 頑張ってください!
- samuchan
- ベストアンサー率14% (39/267)
付き合ってるんではないんですか? 付き合っているように書いてありますが。 そうでなければ「私のことどうおもってる」「私のこと好き」とか言ってしまえば それでオーケーなら「じゃあお風呂はいろうか」とか言って進展すればどうでしょう。 冗談じゃなかったかもしれませんよ。 彼氏に別の女のうわさがあるとか、遊び人だと風呂までストップしておいて。
- themad0618
- ベストアンサー率41% (5/12)
あるある、もどかしい気持ち! 大抵の日本人男性は、決定的な言葉など言わず、様子見の台詞を吐いて 相手の反応を見るもんじゃないでしょうか? やきもきしてしまいますよね。 でも進展がないのは、その彼の「思わせぶりな言葉」を、 あなたが「冗談として受け流す」のが原因なような気もします。 そこであなたが「いいよ!」と言ってしまえていたら、 何かしら進展はあったでしょう。 向こうがたじろいでしまうのなら、本当に冗談だったんでしょうし、 乗ってきたのなら、本気であった、と。 試されるような言葉を言われてばかりじゃつまらないですよね。 こっちも試してみましょうよ!駆け引き、ってやつです。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
>思わせぶりな事も言われますが冗談として受け流しています; 彼としたら、chai-hinaさんの反応を見てたのかも知れませんよ。 彼が誠実な男だと仮定して、ディズニーランドとは言わず、もっと遠くの所に行く計画を立てたらどうでしょう。 この時期ですから雰囲気の有る渚のレストラン。 ワイングラスを傾け、夕日を見ながら愛の語らい。 彼:「アッ、しまった! アルコール飲んでしまった」 chai-hinaさん:「じゃあ、泊まるしか無いね」 で、決まりじゃないでしょうか。 或いは単純に海に遊びに行ってもいい。 昼間はのんびりと海岸のサンデッキ。 彼:「今日、泊まっちゃおか」 chai-hinaさん:「うん、いいよ」 これもお決まりのお泊りパターンです! 夏って男女の関係を近づけるには恰好な季節です。 これからが楽しみですね。
- matusyou
- ベストアンサー率6% (13/192)
まだ友達の線引きがるんでしょうね、ハッキリ聞いてみてはと思います。 私のことどう思ってるのか、私は好意を持ってるけどくらいに。
- lomon_moon
- ベストアンサー率30% (8/26)
冗談ぽく言って、誘ってるのかもよ?口説いてるつもりなんじゃないかな? 今度そういうこと言われたら、「うん」て可愛く返事をしてみて様子を見れば?具体的な話になるかもよ~
- saturi
- ベストアンサー率5% (9/172)
なるほど 彼としては、なんとかして付き合わずにヤリたいわけですね。 こうなると真面目な恋愛に持ってくのは結構難しいですね。 彼が「付き合って」と言えば、あなたがOKするのは明白です。 それでも告白しないというのは前述の理由だからです。 付き合いたくないんです。やりたいんです。 >男の人ってなんとも思ってない人でも >遊びに行ったり、迎えに行ったり >上のような事も平気で言えちゃうんですかね? むしろ、本気の相手には言わなくないですか? 付き合っていない状態では失礼ですし、手を出そうとは思いません。