- 締切済み
ナイフとフォークの使い方
ナイフとフォークの使い方 フランス料理を食べに行きました。 格式張った高級店ではなく、カジュアルな感じで7千円くらいのコースでした。 お相手の男性は、最初から最後までナイフを左手、フォークを右手に持っていました。 ちなみに、左利きではありません。 私はごく普通の家庭に育ちましたが、ナイフは右手、フォークは左手が正しいのだと思っていました。 ナイフを左手、フォークを右手に持つのは普通ですか? それとも、マナーとしては×ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- latache1972
- ベストアンサー率71% (27/38)
回答No.2
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.1