• 締切済み

ナイフorフォーク????

この前の 「EXH~EXILE HOUSE~」という番組内で 英語の間違いということで こんなエピソードが紹介されていました。 アメリカで洋服を買おうとして 試着をして、その後 「これお願いします」が分からずに 「Let's go, Let's レジ」と言ってしまった。 で、その後 「ナイフ or フォーク」と聞かれて「one」と答えた。 と言っていました。 どういう意味なのでしょうか? というのも 2つ間違いが紹介されていますが 2つは同じお店でのできごとなのでしょうか? それとも違うお店? 服を買うのにナイフorフォークと聞かれる意味も分かりませんし また、別の店でのエピソードだとしても ナイフorフォークってどんな時に聞かれるんですか? ステーキ食べる時に使うようなナイフとフォークですよね? フォークだけで食べる料理は分かりますが ナイフだけで食べれる料理って?? どうやって口に運ぶんでしょう。 普通はナイフとフォークは1セットですよね。 どんなお店でナイフorフォークって聞くんでしょう。 分かる方いらしたら教えてください。

みんなの回答

• vegan
回答No.1

どのような場合に knife or fork と聞かれるかという事を考えてみました。もちろんレストランでなのですが、例えば、客が I'm missing a piece of silverware. とか、 I dropped my silverware. May I have a new one? とか言ったりすると、 Knife or fork? と聞かれるかなあと思いました。 これくらいしか思いつかないです。ちなみに、私も何だか興味があるんですが、これは何日放送のものか覚えていらっしゃいますか?

ramu9999
質問者

補足

この前、1番最近のやつなので 19日(土)のやつです。