- ベストアンサー
体を大きくしたい!質問と解決法
- 質問者は体を大きくしたいという悩みを抱えています。現在の体格や食事状況についての詳細も述べられています。
- 質問者は時間をかけてでも広がりたいという願望を持っています。また、成長期が過ぎて骨が太くならないという情報に迷いが生じています。
- さらに、質問者は食べても体重が増えず、体長不良で一日食べないと2〜3kg痩せるという問題も抱えています。解決策を求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体質ですかねぇ? あと10年もすれば嫌でも少しずつ肉が付いてくるかもしれません(笑) でも10年後じゃなくて、今すぐに身体を大きく見せたいんですよね? やはり基本はプロテイン飲んで筋トレするのが一番効果的だと思います。 自分は昔水泳をずっとやっていましたが、水泳だけではそんなに身体が大きくなるとは思いません。 確かにある程度の筋力は必要ですが、そんなに太い筋質ができるスポーツではないと思っていますので、ただジムで漫然と泳いでいても腕が太くなったり胸板が劇的に厚くなったりはしないのではないでしょうか?(毎日競泳用のトレーニングを本格的に続ければ変化するとは思いますが、、、) 競泳選手は泳力をつけるためにハードな筋トレをしているので自然と身体がごつくなっていくんだと思います。 水泳は特に日常生活ではあまり必要のない筋肉を使うので胸板が厚くなったり肩周りの筋肉が付いてきます。逆に自然とツイスト運動をしているのでウエストはくびれて逆三角形の体型になるのでしょう。 自分の知り合いでは格闘技のジムに通って凄くマッチョになった人がいます。 元々は痩せて胸板も薄かったのにかなり見違えます。 やはりプロテイン飲んでハードワークだと言っていました。
その他の回答 (1)
- garaia123
- ベストアンサー率40% (6/15)
体質的に太らないのですね。そういう方は多いです。 良く食べる、つまり脂肪をつける方法は向いてないし、良いとも言えないので 只管筋トレして筋肉をつけることをオススメします。 よく下痢とかはしませんかね? 食事のバランスは悪いし、人体のサイクルとしては順調に食べ物を吸収して体に同化させて…という効率が悪いので、バランスよく食べましょう。 何事も適度です。 176cm、58kg テニスをしてたとしても肩幅がなくひょろひょろ。 単純に筋肉不足に思えます。 テニス自体はマッチョになるような競技ではありませんからね…。 良質のタンパク質など、適度に肉や魚や豆を食べて、只管筋トレしましょう。 その年齢でラグビーでもやれば、あれよあれよと体がごっつくなると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 高校でラグビーをやっていました。 体格差がありすぎて続きませんでしたが。。 今の状況ではラグビーをやる環境がないので近くのトレーニングジムに通おうと思っています。 プールがあるそうですが、ただ筋トレするよりは水泳>水泳>筋トレ>リピートとしたほうが バランスいいでしょうか? あと只管筋とはなんでしょうか?ググっても分りませんでした。背筋などの大きな 筋肉を中心にトレーニングすることですか?