- ベストアンサー
転職活動を始めて、6ヶ月以上が過ぎようとしていますが、未だに転職先が決
転職活動を始めて、6ヶ月以上が過ぎようとしていますが、未だに転職先が決まりません。 転職サイトなどから希望する企業へ応募し、面接までは行けるのですが、 面接で不採用になってしまいます。 また、1次面接が良くても、最終面接で不採用になることもあります。 聞かれたことに対しては、的確に答えてはいるのですが、どうしても内定を頂くことができません。 何か、良いアドバイスなどがあれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面接で不採用は、面接官の気に入らない言葉使い・服装・態度だったんでしょう。 前職を自慢するのは大馬鹿野郎ですから即不採用。何で辞めたんだ・・に繋がります。 スキルを自慢する。これも不採用。そんなにあるなら手放すはずが無いからです。 真摯な態度。面接官のお気に入りになれる愛嬌も必要。採否は学歴・学識・スキルがあっても最終決定者は面接官。面接官が気に入らない応募者は不採用が当たり前です。
その他の回答 (1)
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
回答No.2
あくまで参考マデ。 想定問答をつくり、回答をよく添削し、練ることだと思います。あとは服装、見栄えなどにも再度チェックでしょうか。